30岁的我坐在宽敞的办公室里掌控着属于我的公司,突然,我的可视电话响了,咦?好眼熟的电话号码,这是谁呢?······
一个特别的日子,我接起电话才知道,原来是国家一级保护动物大猩猩刘泓骏啊!他说:"王宣萱,快回临江吧!今天是20年后的同学会、孟老师的生日和李俊瑶的婚宴!
我急忙坐上火箭式汽车在10分钟之内到了临江,我一看,哇,美丽的卧虎山公园;高高在上的风力发电厂;大型自动售货机;豪华的各式民宅;70多层的摩天大楼;漂亮的高速太阳能缆车;超级好玩的儿童游乐场;宽敞的马路、立交桥;马路两旁成林的速结果可摘果果树;奇形怪状的各个场所;高速太阳能双人出租车;磁悬浮列车;游船上的各个场所······呀,光顾欣赏了,该去饭店了!我打了一辆三人出租车,把我的车压缩放在车座上,到了游船饭店,我看到了已62岁高龄的孟老师和与我差不多的同学们。当然,漂亮的新娘子李俊瑶和帅气的新郎也在场。
"咦?征婚人呢?"我问,大家异口同声地说:"就等你了!"我很惊讶,虽说我是国家一级播音员、主持人,但我是老板呀!李俊瑶还说:"我们要用古代的方式结婚!"我同意了。我说到:"一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,步入洞房!"
结完婚的新娘和新郎参加了孟老师的生日宴,吃完蛋糕。唱完夹杂着炮声的生日歌,我们已经撑得半死了,我们集体大喊:同学会的饭就不要吃了。我建议回母校看看,到了外国语,我看到的外国语学校已占地三分之一个临江了,有着各种风格的建筑;先进的教学设备;从幼儿园到博士后。大校长是邵玉翔,二校长刘羿轩,三校长孙苑,副校长董燕晨。
我在一座70层的十星级宾馆住了一夜,第二天又回北京了。