飞到温州机场,我从口袋里拿出你的手划到哪里就可以去哪里的“划划机”。轻轻一划,就前往母校——蒲鞋市小学。来到母校门口,我惊呆了。原来窄小的校门如今都变成了水晶门;印象中的那个严肃的保安不见踪影了。我怀着疑惑的心情慢慢地走近水晶门,这个时候从水晶门中传来一个声音:“你是谁?”我赶紧报上自己的名字,水晶门闪烁了几下,然后就开启大门,瓮声瓮气地说道:“您好,欢迎您回到母校!” “哎呀,糟了,糟了,快迟到了!”我加快速度朝教室跑去。只听“砰”的一响,我和一个人迎面撞上了。我从上到下仔仔细细地打量了一番这个人。恍惚间,我觉得这个人似乎很像我以前最要好的朋友——孔佳妮。“你是——”我们异口同声地叫出了对方的名字。只见她眨着扑闪扑闪的大眼睛,高挺的鼻梁都快让我认不出她了,唯一不变的就是她那樱桃小嘴。我们高兴地边叙旧边朝教室走去。
可是,我们一下就傻眼了,哪儿有教室的影儿啊?我着急地直跺脚。可是孔佳妮却一点也不着急,只见她不慌不忙地从口袋里掏出一个小正方形的东西。嘴里说着:“别着急,这是苹果第二十代,里面有最新版的SPT定位仪。”孔佳妮在那小正方形上比划了几下,她高兴地叫道:“找到了,在那儿呢!”顺着她手指所指的方向望去,只见原来的操场上遍布一个个精致的“蒙古包”。我们快步跑去,朝里一望,教室里的桌椅都变成透明的,像一个个游戏机似的,装了许多的按钮,夏天能自动变凉,冬天能自动加热。这时我们看到了以前的班主任吴老师和许多同学。吴老师依然年轻。我们惊奇地发现吴老师原来沙哑的声音变得嘹亮了,“吴老师你的声音变得越来越动听了。”我们带着疑惑说道。
吴老师笑嘻嘻地从口袋里摸出一个小小冰淇林说:“这就是我的法宝。”我们都凑近一看,原来这冰淇林是一个高科技润喉产品,可以让老师的职业病立刻消除。我们都围着吴老师说个不停,仿佛又回到了二十年前…… 时间它真像一根魔法棒,它让人与人之间的距离越来越远,也让人与人之间的思念越来越近。