光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是一名公司老总了,由于工作慌忙,一直没有时间回我的家乡。
今天,是中秋节前后了,我想回到故乡跟爸爸妈妈团圆了。有一个同事跟我在美国开了个公司。他就打电话给我说:“我要回故乡了,你要不要跟我回去吗?”我心里就想我也好久没回故乡了,从20xx年到现在的20xx年,已经整整20年没回故乡了。我就答应他。我也刚要回去,我就收拾行李,然后开一辆太阳能车到同事那集合。我们开到故乡时,我被惊呆了。刚下车,发现以前的水泥路都不是在地上的了,而是在空中的了。我就开到上面,发现上面有着隐形的空调。我刚来到村头,有一个人在叫我,我还不知道是谁,原来是那位我以前在读小学全班总是第一名的朋友,他是在村里教书的。他说要带我到以前的学校。
我们来到学校门口,又有了发现。我看见大门是“夹丝网防盗玻璃”的了。进了门口,来到了通道,看见了通道两边的篮球场和跑道的旁边都有着电源,我不知道是为什么用的,那个朋友跟我说:“篮球中的电源是调篮球中的电源是调篮球圈的高低的,跑道中的电源是调长短的。”我惊讶了,跑道和篮球场都变了。
我们来到了楼梯旁,看见楼梯都是电梯了,不再是以前的水泥楼梯了。电梯上还有个“隐身人”给你按摩。来到了教室,看见了教室都没有课桌。我就问那个朋友,这是为什么?他就按了一个电源,课桌和电脑都上来了。我才看到,原来课桌顶上的桌面是玻璃的,你只要什么书,按一下那个什么书的电源,它就会自动上来,还有了窗户的玻璃都是“夹丝玻璃”“变色玻璃”“吸热玻璃”“吃音玻璃”等各种玻璃。
我出了校门,来到了市场;市场也变了,商场变得都是机器人在收钱的了,是机器人在服务的了。我来到市场看到了两位白发苍苍的老人。他们两个是我的爸爸和妈妈,我的爸爸妈妈带我回家里了,我的朋友也回去了,爸爸妈妈带我向的那条公路。我就觉得奇怪,爸爸妈妈带我到一个别墅门口,门口有一个摄像头,照着我们,门还不会开,还要输入密码才能开。
我觉得家乡发展的太快了,技术也变得更好了,光阴似箭,日月如梭,我又回到了国外,我总想起故乡——潭王。