火星想象作文
“龚晨,该起床了。”我在电脑温柔的呼唤声中醒来了。灿烂的阳光透过窗户射到我住的328层,22世纪美好的一天又开始了。
我虽然已是108岁的老头,但身板硬朗得很,像个小伙子。今天,我打算和孙子去火星旅游。我拿起电话,叫了一辆出租车。话音刚落,车已停在门口。司机是一个机器人,它嗡声嗡气地说:“请问去哪儿?”“航天站。”我刚一说完,汽车忽地汇入穿梭的车流之中。我对孙子说:“爷爷小时侯的车,还要用轮子呢!现在的车,车底装有喷气机,在空中街道能向各自的目的地‘飞’去。他们互不干扰,而且速度是原来的几十倍。时代前进的步伐太快了!”孙子欣喜地插上一句:“这种车能避免拥挤的人群罗!”“当然啦!”我正津津乐道地和孙子说古论今,不止不觉地到了航天站。买了两张去火星的机票。“爷爷,火星上是不是都在着火?”“小傻瓜,你去了就知道了。”
“去火星的旅客请上机。”广播响了,我们依次通过安全通道进入航天飞机,穿上航天服。不一会儿,航天飞机启动了,悄无声息,平稳得很。“爷爷,您看,窗外群星正向我们眨眼呢!”确实,星星美极了。机窗内的一个视窗也将太空的美景尽收其中。
也不知过了多久,太空站展现在眼前,外型奇特、美观的现代化建筑,玲珑剔透。“火星站到了,请下飞机。”一下飞机,就是一个巨大的航天城。仰望穹顶,全是玻璃。里面的窗旁都有自动维修器,万一外面一层玻璃破了,还会有一层。里面有我十岁那年想象的制氧器。啊,这里跟地球上一样,人来车往,非常热闹而有秩序。“你看,到处在着火吗?”嘻嘻,小孙孙会心的笑了。
我们打了的士直奔火星大旅馆。沿途商店林立,剧院、动物园应有尽有。各色各样的人在街上漫步,也有形状奇特的太空人,偶尔也见到巡逻的太空警察,腰间别着激光枪。“爷爷,太空也有坏人吗?”“恐怕有吧!”
旅馆到了,里面的设施相当高档。我办完手续来到门口,轻轻叫了一声:“请开门。”门应声而开,电灯依次亮起,布满全墙的电视柔声说;“欢迎你,地球上的来客,你要用的洗澡水已放好,水温正是你要的35度。好好休息,明天开始观光。”
我和孙子尽情地享受火星旅馆上一流的服务。虽然这一次旅行是我有生以来最远的一次,但我却没有一丝儿倦意。
这都得感谢人类,人类太伟大了!