我们坐了两个小时的车才到了月球最南边的华西山,我们植树的这个地方,是华西山仅剩下的一片空地。准备就绪,我们开始植树,由于早上我对老师承诺多种几株树,所以我只好埋头苦干了。
苦干之余,我只能偷偷的欣赏一下风景了。华西山的景色真的美极了,大片大片的树木覆盖了整个山脉,五彩斑斓的花草像星星一样,点缀了像天空一样广阔的树林,空气是好闻的绿色,你肯定要问绿色是什么味道,我也说不清,就是绿色的味道,和小草的颜色是一个味道。
啪!一本书打在了我的脑袋上,糟了,原来老师发现我走了神,她严厉地对我说:你要再不专心植树,就不要怪我不客气!我无奈,脑袋里却突然想起,曾经有一个地方也是如此的美丽,那就是地球,可是现在唉!我无奈的摇了摇头。经过一上午的奋斗,我们收获颇丰。树苗已经整齐地排列在原来的那片空地上,望着我们的劳动成果,师生的脸上都露出了喜悦的笑容。
下午两点,太阳慢慢地下落,在桔红色的余晖映照下,周围的景色如仙境一般,美丽、迷人。我们在歌声的陪伴中,驶在回家的路上。