在一个地方,有一个瘦子国,那里的人都很瘦。
有一天,我在大街上走着,忽然我看见了一个牌子,上面写着:瘦子国。旁边有一扇门,我很好奇这个国家是怎样的,于是我走了进去。
一进去,就看到大街两旁长满了树,树上结着许多蔬菜。我的肚子“咕咕”叫了起来,我就走进一家餐馆坐了下来。我拿了菜谱,一看,餐馆里的书菜谱上面都是蔬菜和水果,肉也是有的,不过很少,我想:我不喜欢吃蔬菜,还是不吃了吧!
我出了餐厅,看到了一幢幢房子瘦高瘦高的,像一根竹竿。他跟我们的房子比显得很窄,门窄,窗户也窄。他们的阳台上有许多湿哒哒的是大大的衣服和毛巾。
往前走,一路上看到了好多健身房和运动场所,有很多人在健身,有的在踢足球,有的人在打篮球,有的人在跑跑步机。只见门口有一台体重秤,上面写着几个字:体重在六十五千克以上会被驱逐出境。我站上去,称出的体重大于六十五千克,机器就大叫道:“你超重了!你超重了!请减肥!请减肥!”机器的警报声惊动了店里的服务员,他们不由分说就把我拉进了训练室,推着我站在一个跑步机前。结果我一开始跑,跑步机就停不下来了。我一直按停止键,跑步机不但没有停下来,速度反而变得越来越快了。我一直跑,直到机器说:“你已经达标。”我才能按停止键。
我累得气喘吁吁,赶紧从健身房跑了出来。这时,我看到了几个人在骑自行车,我问他们要去哪里,他们说要去一个很远的地方,我追问:“你们为什么不开汽车过去呢?”“因为这里是禁止开车的,这样才会瘦下来。”其中一个瘦子答道。我恍然大悟——难怪一路上都没有看到一辆车。
我又走了半个多小时,看见了一个出口,我就出去了。