我有一个魔语瓶,它可以让我像孙悟空一样七十二变,我要变什么呢?变一只小狗应该不错哟!我对着魔语瓶说:“我要变成一只小狗!”话音刚落,我的身体就发生了神奇的变化,我的手脚慢慢变成了小狗锋利的爪子,身体渐渐缩小,最后变成了一只可爱的泰迪贵宾犬。
在我变成小狗的期间,发生了许多事情让我终生难忘。有一次,我的主人让我晚上值班,我就乖乖地坐在门口,看着有没有人进来。就在我昏昏欲睡的时候,门口发出一阵嘎吱嘎吱的响声,然后……门开了!一个身穿黑衣的身影溜了进来,他鬼鬼祟祟地东张西望,小偷!我非常生气,对着他汪汪大叫,拳打手抓,摆出一副很凶的样子。他不仅不理睬我,还狠狠踢了我一脚。我快要气炸了,凶巴巴地冲上前去咬他、扑他、抓他……小偷被我吓到了,站在原地不知所措。我趁机跳上电话,拨打“110”,对着电话狂吠,警察叔叔好像明白我的意思,沿着狗叫声寻过来了。就在小偷要逃走的那一刻,警察叔叔赶到了!他们把小偷抓进了牢房里,我被表彰了,我的照片被放大贴在街道的公告栏里。从此以后,大家都叫我“英雄狗宝宝。”
还有一次,我所住的城市发生了7。8级地震,造成了人员的大量伤亡,原来的高楼大厦成了一片废墟,到处都是一片狼藉。很多解放军叔叔带着机器,正在争分夺秒地抢救还埋在地下的人们。我正不知如何帮忙时,遇到了一只搜救犬,我们一起用灵敏的嗅觉帮助找人,协助官兵成功救出了6个人。我又被表扬了。
我想用魔语瓶把自己变回人,可是魔语瓶却神秘地失踪了。我也不伤心,很享受做贵宾犬的生活。