我是一把漂亮的小花伞,我的主人很爱护我。
一到春天,我就被她从仓库里拿出来,拍去我身上的灰尘。我打起精神,准备迎接第一缕阳光。今天主人要去同学家,太阳火辣辣的。主人打开了我,一路上我特别高兴,见到了许多老朋友,他们都夸奖我,说我是人类的好朋友,勤勤恳恳地为人类服务。我脸红了,笑者对他们说“谢谢”,过了一会儿,我开始口干舌燥,我有点儿坚持不住,但朋友们的话让我重新振作起来。终于,我来到了主人的同学家,我坐在凉快的墙角,美美地睡了一觉。
又有一次,天上下着倾盆大雨,但家里没有蔬菜,主人需要出去买菜,我又要出门了。
刚出门,我就湿透了,雨水无情地打在我身上,但我一声不吭。“为人民服务,就要任劳任怨”这句话是我从工作起就一直牢记的。雨越下越大,好像马上就要穿透了我似的。我立刻警惕起来,紧绷住自己的身体。
时间过得可真快,一眨眼的工夫,冬天就来了。我原本以为自己又要进仓库了,伤心了好几天,后来听主人和她妈妈说,今年的冬天比以往要冷好多,肯定会下雪。我欢呼起来。几天后,真的下雪了,主人要出门看雪景。我想这可能是今年最后一次出门了。我一定要做到最好。到了门口,主人看见雪就欢呼起来,举着我就跑了出去。很快我身上就积了很多雪,但主人身上没有一点雪。我很高兴,抖了抖身上的雪,继续看雪景。但寒冷的北风让我打了个大喷嚏,也许我的感冒传染给了主人,她也打了个喷嚏,主人的妈妈就让她回家了。我恨死自己了,自责了好久。
我的一生贡献给了人类,我既没有辜负我的发明者,也没有浪费我的一生。