根据光学原理,我们能看到东西,是物体对光的反射和吸收,白色的物体是什么光都反射,黑色的物体是什么光都吸收。我想发明一个既不反射光又不吸收光的物质穿在身上以达到隐身的效果。
“是个不错的想法,”我的物理老师说,“关键是寻找什么样的材料。”我苦思冥想道,这种材料既得是透明的,又能把人的身体变成透明体。是什么东西呢?我无计可施,不得已我还是去请教我的物理老师,他说:“要想使你不被别人看到,就得是这种材料不反射任何光线,这种东西很难找到,但是我们能不能找到一种材料,这种材料就是不正面反射光线,把照到该物体的光线分散到其他方向。”
有了这个理论,我着手寻找这种材料,终于在20xx年这种材料被开发成功。20xx年我国的神舟10号飞船带到宇宙的蚕宝宝发生了基因突变,这种蚕经过无数代的筛选和培育,得到一种太空1号蚕,它们吐的丝在显微镜下呈三棱型,可以使光线改变方向, 就像三棱镜一样,这样就使得被 它遮盖的物体反射的光线发生偏移,不会回到正面观察者的眼里, 仿佛是把它所遮盖的物体变成了透明体一般,使肉眼不再看到被它包围的物体,起到隐身作用。
怎么把这种材料纺织成面料并把它做成隐身衣呢?虽然正常的肉眼看不到它的存在,但经过两层偏振光片就可以看到它,这种眼镜片是经过数道光纳米技术生产出来的,到目前为止,我国是唯一掌握该技术的国家。
现在,这种隐身衣已经制作完成了五套,不久的将来将会有更多的隐身衣生产出来,期望装备到我国的特种部队,使得在侦查,反恐行动中发挥它的神奇的作用。