想象作文
看着小鸟在天空自由地飞翔,我不由得萌发出一个想象:假如我有一双翅膀………。.
假如我有一双翅膀,我会飞上天空,在夜里变成一颗明亮的星星与其他小星星一起为行人照路。
假如我有一双翅膀我会变成一只小蜜蜂,和其他小蜜蜂一起采蜜、一起玩耍,为人们酿造幸福甜蜜的美好生活。
假如我有一双翅膀,我会变成童话世界里的快乐鸟,给山区的小朋友带来快乐。给烦恼的大人带来快乐,给天下所有的人带来快乐。也同时散播快乐的种子,让我们快乐度过每一天。
假如我有一双翅膀,我要亲自飞到北京的八达岭长城,目睹它的巍峨。到广西去看看桂林山水的清奇俊秀,到杭州去浏览一下西湖的浓妆淡抹,顺便去遥望我国母亲河——黄河的波澜壮阔。
而现在我们只有好好学习,为知识插上腾飞的翅膀!
我是个爱幻想的小女孩,我渴望自己有一双翅膀。在无尽的日子里,在广阔的天空中,我想,挥动着翅膀自由自在的飞翔。 假如我有翅膀,那一定是蝴蝶的翅膀。我挥动着斑斓的羽翼,在百花争艳的地方翩跹起舞,看那些牡丹多么雍容华贵,看那些芍药,开得比朝霞还要鲜艳。借着金盏花酒杯一样的花朵,与蜻蜓对饮快乐;夜晚,月光流淌,躲在花叶下和纺织娘说说悄悄话。有时与蜜蜂高谈阔论,偶尔同小鸟一起婉转歌唱。呼吸在空气里迂回流淌的馨香,沐浴明媚灿烂的阳光。轻风吹来,绿叶沙沙作响,我就在这大自然特有的乐声里翩然起舞。我,飞来飞去,飞来飞去,影子被拉得好长,好长…… 假如我有翅膀,那必定是海鸥的翅膀,时而撩起雪白的浪花,时而迎着海风青云直上。我会站在白色的甲板上,向鱼儿问好,向虾儿打声招呼,迎着带着点点腥味的海风,眺望着远方,不怕风吹雨打,不怕惊涛骇浪。我会在金色的沙滩驻足,欣赏那些奇形怪状、美丽多姿的贝壳。也会随着鼓鼓的风帆飞到太阳升起的地方……假如我有翅膀,那一定是大雁的翅膀,我会周游祖国各地,飞遍神州八方。去俯视万里长城的雄伟绵延,去观赏江河湖泊的点点波光。去杭州西湖,欣赏三潭印月清幽中的绮丽,品味苏堤春晓清新中的妩媚;去号称五岳之首的泰山,体悟“会当凌绝顶”的豪迈,感受“一览众山小”的胸怀…… 假如我有翅膀,那一定是雄鹰的翅膀,爸爸说雄鹰代表坚强与勇敢,我将会展开双翅,在高空翱翔。在风雨中,奋勇向前,学会面对任何困难,不怕任何风浪。去大兴安岭,让林海波翠点缀我的豪迈。去蒙古草原,飞旋在一碧千里的草原上,让浩淼的大漠,熏陶我坦荡的胸襟;去风景如画的海南,让炽热的骄阳,点燃我荡气回肠的豪气。站在珠穆朗玛之颠,让千年不化的皑皑白雪,给我搏击万里长空的力量。最后,我张开经历过无数风霜,无数历练的翅膀。去边疆海防,我要用锐利的眼睛,用我虽然稚嫩但坚定的翅膀,捍卫伟大祖国的尊严,保卫祖国人民的安全,同戍边的战士一起驻守边防……假如我有翅膀,那将是赋有爱心的翅膀。我会为想实现愿望的孩子,衔来传说中的“七色花”,让所有的孩子,一夜之间,美梦成真,实现理想。让无家可归的孩子,都有一个充满亲情,充满温馨的家园。让身有残疾,身患重病的孩子,瞬间百病消除,健康快乐地成长。我还要把山区那些渴求知识的孩子们驮出大山,让他们看看山外的大千世界,送他们到宽敞明亮的教室里学习科学文化知识,使他们一个个都成为祖国的栋梁。 假如我有翅膀……[短评] “少年心事当如云”。孩子们富于幻想,也善于幻想。短文写得多好啊,思维开阔,灵气飞扬,在美好的想象中透出了几多善良。文章多处运用排比、拟人的修辞手法,语句流畅诗意,反复吟唱中增强了抒情色彩。孩子啊,别收起你美丽、纯洁、有力的翅膀!勇敢地飞吧,飞向灿烂的前程,飞向伟大的理想!