穿越作文800字
一天,我坐在家里的沙发上津津有味地看电视,只感觉我的身体越来越轻,慢慢地飘了起来,只听见“哗”的一声,我腾空而起,来到一条大街上,街上车水马龙,好不热闹!这是哪里呀?
站在街头,我好奇地四处张望,好奇怪!人们都走得飞快,仔细一看,原来他们穿的鞋子都有一对轮子,只要身子稍稍往前一倾斜,鞋子就向前滑动了,低头一瞧,我不是也穿着这样一双鞋吗?这下走起路来可轻松了!一辆车从我身边驶过,随即飘来一阵淡淡的玫瑰花香。又一辆车过去了,一丝桂花香味扑入我的鼻孔。我明白了,不同的汽车可以排出不同的香味!汽车尾气污染这个大问题已经被人们攻克了!难怪天格外蓝,花格外艳,树格外绿,空气格外清新!
我的目光被一家服装店吸引了,我正想换身衣服,于是朝服装店走去。刚到门口,门自动打开了。一位漂亮的女店员迎了上来,笑眯眯地说:“欢迎光临,帅博士!请问您需要什么衣服?”我心想,我怎么变成博士?了既然是博士,自然要穿得正规一点。我说:“想买一套西装!”
“根据您的身高和体重,我已经为您挑了一款,应该是您喜欢的。”原来她是一个机器人。我进门的时候,她就已经通过扫描,知道了我的姓名,身高等一切信息,能准确地帮我挑到适合我的衣服。
一套黑色西装呈现在我面前,穿上去,嘿!真合适,我看了看标签,一百元!太便宜了!机器人店员介绍说,这是一款自动清洁衣,即使连续穿一个月也不会脏,因为衣服是用特殊材料制作的,只要衣服上沾了灰尘、汗液,衣服上肉眼看不见的小孔就会自动吸收降解,使衣服保持清洁。
机器人导购员还向我介绍了其他的功能性衣服,有可以变换多种款式的“多款衣”;有只供警察穿着抓坏人的“隐形衣”;还有很受女性欢迎的“香味衣”……没等她介绍完,我豪气地说:“每款给我来一套!”
“可是,帅博士,您的余额不足!”
什么?堂堂博士,连买几套衣服都没钱?看来我只是个穷博士!我的脸上一阵发热,太尴尬了!“那就只要这套西装吧!”
突然,一束光向我射来,我揉揉眼睛,啊!我还坐在沙发上!刚才,我是因为看电视入了迷,穿越到未来了!真希望能生活在那个充满高科技的,环保的未来世界!