穿越作文800字
早晨,我睁开眼睛,新鲜的空气扑鼻而来,花儿正在对我微笑,鸟儿正在对我欢歌,世界美好啊!书页在膝盖上轻轻翻动,我的嘴角上挂着丝丝抹不掉的笑,也想看孙悟空三打白骨精,也想去采访唐僧。突然,一阵暖风微微拂过,我的身体好像被施了魔法,一个又一个历史的轨迹从我面前闪现,一刹那,世界静止了,我躺在了地上。
猴哥,你说这人怎么穿成这样啊!
你这个猪脑袋真的不好使,她一定不是我们这朝代的人。
那你快用火眼金睛照一下吧!说完,一道金光照到了我身上。
什么?猴哥?猪脑袋?火眼金睛?难道我穿越啦,那太好了!我睁开了眼睛,平静地想了想。
你醒了,快走吧!只见沙和尚叹了口气说道,明显对我很不满。
咦?你怎么不怕俺呢?猪八戒疑惑地说。
你别忘了,她不是唐朝人啊!还是孙悟空有点见识。
我我不走!我要采访唐僧!我坚定的说。
师傅三兄弟纷纷把目光投向师傅。
施主,你为什么要采访我呢?
当然,是为了我的梦想啊!
阿弥陀佛,好吧,请这位施主不要问多了你看我们刚刚从西天回来,拿着这么一堆东西很不方便。
我说:唐师傅西天取经人人皆知,您能评价一下自己的作用吗?
唐僧说:西天取经可以说是对我的重大考验,也是对我领导才能的综合评估。虽然我这三徒弟都很努力,但是在大是大非面前,还是我拿主意,没有了我,我们是不能取到经的。可以这样说,是我把我的青春献给了西天取经的事业。
我捏了把冷汗说:唐师傅真了不起!不过,在对大徒弟孙悟空念紧箍咒这件事上世人有些非议,您能谈谈看法吗?
唐僧说:悟空是能干之才,但他高傲自大,目中无人,从不把我的话放在眼里,便是左耳朵进右耳多出,多次与我唱反调,对这种没有组织纪律和原则的,也只能才取紧箍咒的方法了。
当唐僧说完,一道裂缝越来越大,我知道我该回去了,毕竟这不是属于我是世界,我和唐僧师徒四人握手再握手,彼此都不忍分别,大概我是他们的新奇吧。回到家,我把这次奇妙的旅行写成了一篇论文,名叫《我采访了唐僧》,并发表在个大杂志上。我不知道还要过多久能再次见到他们。