穿越作文800字
公元3000年,我加入了一个考古队,在一个三国时期的蜀国大将墓中发现了一个机关。兴奋的我离开了团队,不顾教授的反对按动了它。霎时间,墓顶闪出一道红光,我在红光中旋转、上升,接着就晕了过去。
当我睁开眼时,太阳已升至中天。我的背下软绵绵的,转身一看,原来是片沙漠!再一看,我身上的包、野外生存工具还在,但衣服却变成了蜀服,头发也长长了许多,脖子上还挂着一块名牌,上面写着骠骑将军马超。
我愣住了,这不是我的老祖宗吗?难道我穿越回古代,成了自己的祖先?算了,既来之则安之,闯闯看。两天后,水喝光了,当我感觉一切都将结束的时候,忽然看到了一家客栈,我知道,这是故事的开始。
在客栈中,我被一位神秘男子给救了。当时我虽身是马超,但武艺不精,又有两个壮汉说要与我比试,我再三拒绝,但那两人就是不同意,一上来就是上勾拳,把我打翻在地。那两人正在得意时,忽有一男子飞步而来,双脚一拨,将那两人踢飞在地,落荒而逃。那人又跪在我面前说:骠骑将军,卑职是魏延,您前几日失踪,今日终于寻见。我见您武功尽失,觉是失忆,所以前来带您入朝。
说实话,当时我很想回去,但魏延硬是要带我入朝,真是无可奈何。于是我撒了个谎,道:我只记得前几日打探敌情,不知怎的就昏了过去,今日发现自己武功尽失。
在回城路上,他给我大致讲了一下现状,我略知现在的局面:刘禅被赵云救回,国家还算稳定。
入朝没几日,便传来刘禅突然受伤,失血过多,危在旦夕的消息。正当大小官员们束手无策的时候,我站了出来,说:我有办法!大家紧盯着我,脸上浮现出各种惊讶的表情。刘备也睁大眼睛问:你真有办法?我胸有成竹地答道:包在我身上。
我走到太子府,不紧不慢地拿出了野外输血工具:皮筋、针管、储血袋接着把刘备的血抽进储血袋,血从袋中滴入管中,又从管中滴入刘禅体内。几个时辰后,刘禅苍白的脸又红润了起来,刘备欣喜若狂地喊道:马将军不仅骑艺精湛,而且医术过人,真乃天降奇才也!
就在这时,那道红光又射了过来,我依旧是旋转、上升,不一会儿,我发现自己出现在墓中,团队成员们兴奋地欢呼起来。我从这次穿越中明自了课内知识要好好学,课外知识也一样,艺多不压身,艺高人胆大嘛。所以学得越多越好,这样才能经受住人生的各种考验。