穿越作文800字
“这钱给你了,放我走行吗?”怎么回事,时间倒回两个小时以前。
唐僧正悠闲地走在大街上。“不许动,拿钱来,否则我要了你的命。”突然,一个歹徒用刀架着唐僧的脖子说。只见唐僧不慌不忙,双手合十:“这位施主,这样做可不对哦,你要钱可以,我有人民币若干,你要美元吗?欧元也没问题呢!”歹徒先是一愣,又说:“少跟我耍花招。说,你有多少钱?”施主你这样可不好了呢,你要钱就跟我说,你不说我就不知道你要钱,我就设法给你钱,你没拿到钱就去抢别人的钱,你没拿到钱就去抢别人的钱,这不就形成了恶性循环吗?”歹徒又说:“别在这儿装蒜,你到底有没有钱?”唐僧回答:“本是同根生,相煎何太急?我们都是人,何必相互为难对方呢,再说....“行了,我放过你了,你走吧!”说完,转过身准备离开,但唐僧抓住歹徒的手,轻轻拍着,说:“这位施主这样做就对了嘛,从闲杂开始,做好事,就有越来越多的人喜欢你,你的名气也会....”“求你了,放过我吧!”歹徒带着哭腔说,边说边从裤子里掏出两百元钱,对唐僧说:“我只有这么多钱了,放我走吧!”说完,一溜烟头也不回地跑了。
唐僧不仅不亏,倒挣了两百元钱,还把一个人引入了正道。心里不禁乐滋滋的。
唐僧穿越到现代生活后,觉得有些无聊,想找个工作。一天,他走在大街上,突然看到一则招聘信息:“招聘茶委员会会长”。唐僧思索了片刻便走了进去。前任会长上下打量了一番唐僧,说:“就你这文文弱弱的样子,还会吵架?”唐僧来劲了:“这位施主,您这样说就不对了,我们都有嘴,你能说,我也能说,你为什么说我不会吵架呢?”会长微微一笑说:“嘿,嘴还挺硬。”阿弥陀佛,我们的嘴都是软的,能屈能伸,为什么说我嘴硬呢?”会长有点生气,:“你什么意思,你的意思是我傻?”唐僧不紧不慢地说:“我又没说你傻,你怎么能随便判断呢?这样别人可不会喜欢你,你要有耐心,认真听别人把话说完,好吗?”会长哑口无言了,他拉住唐僧的手,热泪盈眶地说:“我总算找到接班人了。”
从此,唐僧当上了找茬委员会会长,管辖的小区里再也没有发生过吵架时间。
时候,唐僧总结道:“每个人都有自己特点,好好利用也会成为一个人最好的优势。”