穿越作文800字
我是一个小小发明家,从小就喜欢科学,还喜欢研究一些稀奇古怪的东西,经过长达三年的努力,我的时光穿梭机终于研制而成。
有一天,趁家里大人不在,我偷偷地拿出时光穿梭机’想试用一下,按下按钮,只觉耳边生风,’呼的一下,我便晕头转向的来到了一个陌生的地方,再仔细一看,却又觉得周围的景物有点熟悉。忽然,有四个人从我身边经过,呀,原来我来到唐朝了,身边的正是唐僧师徒四人呢!孙悟空跳出来,叫道何方妖孽?我急忙解释道:不不不,你们认错人了,我是从21世纪穿越时空隧道来这里的一个小女孩,我叫徐莫凡,很高兴认识你们,你是齐天大圣吧?你咋知道俺老孙的名字?孙悟空大叫。我在《西游记》里看见过你们,而且经常看这部电视的哦,原来是这样,那你知道我是谁吗?猪八戒指着大鼻子问道,知道,你是天蓬元帅嘛,哈哈,还有师傅唐三藏和卷帘大将沙和尚我也打了招呼。就这样我和他们成了好朋友,太好了。哦,对了,我带你们去我的那个时代玩玩吧!他们同意了,于是我就拿起我研制的家伙按了按钮,说道走喽,回家喽!!!
回到家,我把我的朋友们一一介绍给了家人,家人们也很真诚地欢迎他们的到来。第二天,我把白龙马安顿在我家仓库里,打算带他们出去玩玩,走在马路上,老孙心理还是有点不放心,挥舞着金箍棒左顾右看保护着师傅,一辆小轿车驶过来,孙悟空还以为是妖怪,马上举起金箍棒想打下去,我连连阻止说:这个不是妖怪,是汽车,就像师傅的马一样,可以载人,你看,这马路上到处是汽车,再说,我们这里非常安全,不会有什么妖魔鬼怪的,放心吧!这里还有很多你们没见过没吃过的东西呢。我们来到牛排馆,听说要吃牛排,那可把猪八戒给乐坏了,他馋淊三尺,开心极了!孙悟空却一副忧心忡忡的样子,他想:让我吃结拜兄弟牛魔王的肉,我可不干。我语重心长地说悟空啊,这不是你大哥的肉,你放心吃吧。话刚落音,唐僧师徒就大吃起来,看见果汁,问水咋是有颜色的,我说这是已经把水果榨成汁了,味道鲜美。接着,我又带他们去了很多地方,比如:千秋广场、新华书店、沃尔玛……他们的好奇心我一一解释。
就这样,在我的带领下,唐僧师徒四人越来越接受现代人的生活模式,适应能力非常的强,他们打算不走了,花了他们所有的积蓄买了套别墅留了下来,成了地地道道的21世纪的现代人,学习、生活。从此,他们过上了无忧无虑的生活。