在我们的学习生活中,处处都离不开老师的帮辅,看到老师这样日复一日的为我们操劳,我不禁萌生了一个念头:如果有一个神奇黑板帮助老师们该多好呀!
从表面看,这种神奇黑板与普通的黑板没有什么两样——一块黑漆漆的长方形,旁边摆满了大大小小的粉笔头,上面工工整整的留着任课老师的字迹。可你若细心观察,就会发现在黑板的右下角镶嵌着三个一样大小的按钮,分别为红色、黄色和蓝色,与其它的黑板相比别具一格。
下课了,你会惊奇的看到:怎么值日生还没有擦黑板,黑板便已经变得干干净净了?告诉你吧,对于神奇黑板来说,这简直是小菜一碟。当老师离开教师时,顺手就按下了黑板上的黄色按钮,便启动了自动清理系统,当黑板自然就变得干干净净了!
你不会以为神奇黑板只有自动书写和擦黑板的功能吧?那样它也太逊色了!这种黑板还有一套不仅能帮助老师,同时还能帮助学生的记忆系统。每当上课前,只需老师轻轻按下蓝色按钮,黑板就会自动
罗列出老师上节课所讲的重点内容,以便于学生们温故而知新,更好的掌握学习方法,提高学习成绩。
这种黑板真的很神奇吧!那就让我们从现在开始就好好学习,争取在有朝一日亲自研发出这种神奇黑板,报答为了我们日夜操劳的恩师们吧!