我最喜欢去图书馆看书了,如果能去未来的图书馆看书那就更棒了,现在就让我来告诉大家未来的图书馆是什么样的吧……
在未来的图书馆应该也有很多的客人,所以我们的图书馆里一定要有让客人坐的舒服的椅子,这种椅子能根据客人的体型自动伸缩,就像为每位客人量身定做似的,坐着看书特别的舒服,也能让客人更专心的看书呢!
还有小孩子来看书,又不识字,然后又看不懂那又怎么办呢?有自阅机来帮忙了,只要你把书本放在自阅机的显示屏上,自阅机就能通过显示屏上的内容故事讲给小朋友听,还可以看到故事里生动的画面。为了不影响其他人看书,在听的时候可以戴上可爱的迷你耳机,这样就可以让所有小朋友既能看书又能听故事,真是一举两得。
当然,有些人看完书会忘记原来拿书的位置,所以也有很多人就会看过的书随手放在一个地方,这就给整理员们带来很大的工作量。可要有了这种磁力标签与磁力柜,整理员们就不用担心了,只要坐在办公室里通过按摇控器就可以了。那些磁力标签与磁力柜要怎么用呢?只要在书本上贴上磁力标签,在人们不看书的时候,贴了标签的书就会回到相应的磁力柜子上,这样给图书整理员大大的减轻了工作量。提供了很大的方便。
如果未来的图书馆真的能变成我想的这样,那就太好了!