我的奇思妙想想象作文
听大人们经常唠叨一句话,没有做不到只有想不到。小小的我可爱幻想了,头脑中不时会产生一些奇思妙想,说出来你可别笑我。
从我的内心深处一直关注环保问题,我的梦想是将来当一位环保大使。看到现在我们的城市污染很严重,所以我就时常想发明一个“环保小飞鸟”。
“环保小飞鸟”颜色当然是护眼的绿色,一身绿色光滑的羽毛,外形像俊俏的小燕子,飞行灵活,而且它的身体可大可小,根据需要进行变换。
人们在生活中总是会产生很多垃圾,但是有了“环保小飞鸟”就不怕了。它只要看到一点儿垃圾,就会立刻把垃圾“吞”进肚子里。不用担心,它的肚子可是个万能转化器。当攒够一定数量的时候,垃圾就会转化成植物生长需要的肥料。然后“环保小飞鸟”就飞进田野、树林、花丛等地方,把肥料喷洒在花草树木和庄稼上。
“环保小飞鸟”要飞行当然也离不开空气,同样它讨厌被污染的空气。所以也精通净化空气的本领,在天空中它只要用灵敏的“鼻子”一搜索,被污染的空气便无藏身之地,无法遁形。一吸一吐,经过“环保小飞鸟”的过滤,就变成了新鲜空气。像老黄牛一样值得我们尊敬,吃的是草,挤出来的是牛奶。
另外“环保小飞鸟”还可以净化水,哪里的水污染了,它就会飞到哪里,从空中喷洒一些“污水净化液”,几个小时后,哪里的水就会变得清澈见底,纯净可用了。
可是我又想到一个问题:有一个“环保小飞鸟”够吗?保护环境是我们人类的共同责任,毕竟我们只有一个地球。