“啊啊啊啊……”惊恐中,我半梦半醒地走下了床……
其实,刚才是因为猫头鹰闹钟叫起来,我却赖在床上无动于衷,所以床兄才不得已对我使用“家具暴力”的。
来到卫生间,自动毛巾和牙刷主动飞来帮助我“洗心革面”。洗漱完毕后,该吃早饭了,我家的机器人管家“铁蛋”把一盘面包和一杯牛奶端上了餐桌。用完早饭后,铁蛋带我飞到学校。因为地面交通堵塞,于是启用空中交通。
放学回家了,我在家门口说:“开门!”门会自动打开,因为它可以识别所有家庭成员的声音,识别出来后,门就会马上打开,这就是声音锁。一进家门就闻到一股香味,是“铁蛋”烧的菜呢。原来我在学校期间他已经回家打扫卫生、烧菜做饭了。放学了他再来接我回家。
吃完饭,要做作业了,来到我的书房,一坐下来就有一台机器报出今天的作业:“嘀——练闯考P30页,K11课读一遍……嘀——报告完毕!”这便是作业机。作业机不是用来写作业的,是用来报作业和检查作业的,别想着不劳而获!每天上学我都把它带到学校好去记录老师布置的作业。
夜深了,我该洗洗睡了。在高科技世界里,怎能用笨方法洗澡呢?浴缸会自动帮我洗的。浴缸里还有两个按钮,一个“湿”,一个“干”。我可以选择干洗或湿洗。
如果我在家的普通模式中待得乏味了,可以换一种模式,比如大森林。只要站在房间里说“森林模式”,我的房间就会充满了鸟语花香,静谧舒适,壁纸变成了许多大树,特别立体,真的一样。
海洋模式的壁纸是一望无际的大海和几艘帆船,好像伸手就能摸到。有海风呼呼吹、海浪拍打礁石、海鸥鸣叫的声音。鼻翼轻扇,便可闻到一股海水和鱼腥气味。
还有冰雪模式:哇,白茫茫一片,地上积着很厚的雪,雪花在空中飞舞,屋檐上的积雪厚得像千层派。雪人似乎在向我招手,叫我一起来玩儿。看,那儿还有栩栩如生的冰雕呢。
当然,除了这些固有的模式,其他模式也可以自定义编辑。比如不同景点模式:如故宫模式、长城模式、九寨沟模式;或者来个异国风情的:俄罗斯莫斯科、法国巴黎、英国伦敦等等。不管是什么模式,都给人一种身临其境的感觉,真是太美妙了!
如果我快要被一大堆作业压垮时,或者朋友来玩时,我可以根据自己的需要通过遥控选择多功能房间的不同项目:有游泳馆、健身房、台球室、家庭影院、电动游戏室等。
哇,如果这一切都能实现的话,那该有多好啊!