我的奇思妙想想象作文
一个秋风送爽的周末,妈妈在家铺了一张新买的厚实漂亮的纯白羊毛毯,儿子拿着墨水瓶准备去书房时,“啪”的一声,他摔倒了,刹那间,硕大的墨汁洒在了洁白如雪的羊毛毯上。
父亲闻声出来,“噢,天啦!你这捣蛋鬼。”只见他双手抱着头,大声地责骂儿子:“你给我跪下。”“不,爸爸,这不是我故意犯的错!”儿子一脸无辜的反驳道,父亲恼羞成怒,气呼呼地转身跑到房间去拿鞭子,而此刻跪在地毯上的儿子,望着眼前的墨汁,忽然脑海灵机一动,“我何不用墨汁给地毯画画呢?”经过一番奇思妙想后,他便趴在地毯上认真地作起画来。
不一会儿,怒气冲冲的父亲举鞭走过来,“小子,看我不好好教训你一下!”见儿子没回应,父亲纳闷地走上前,映入眼帘的是:全神贯注的儿子与地毯上的两只精美的动物图案。父亲不禁放下手中的鞭子,好奇地蹲下来仔细地询问道:“儿子,你在画什么呢?”“画老虎呢,爸爸你看像吗?”儿子兴奋地回答。只见两只小老虎神气活现地印在地毯上,炯炯有神的大眼睛左顾右盼,像小猫似的嬉戏,十分可爱,翘着细长的小尾巴,抬着毛绒绒
的爪子,似乎在你追我赶!父亲觉得有趣极了,立刻拿起墨瓶,往地毯上洒墨汁,与儿子一起为地毯作画,心中的怒火顿时烟消云散。儿子问:“爸爸,你想画什么呀!”“儿子,你画的是老虎,那我就画条威武的大龙吧!”说完,父亲也趴下来,聚精会神地画着。
不一会功夫,只见一条舞爪的巨龙,皱紧眉头、瞪大双眼,细细长长的胡须,强劲有力的尾巴,好像要与儿子画的老虎来场争斗的游戏似的。半小时之后,父与子完成了一幅精美的作品。儿子歪着头站在地毯边开心地欣赏着自己的得意作品,父亲也抬手摸着下巴,十分满意地欣赏着自己的杰作,同时也审视着儿子的佳作。只见儿子的六只小老虎神态各异,有的耀武扬威,得意洋洋;有的回首遥望,呼唤同伴;有的张牙舞爪,跃跃欲试,围绕在地毯的两边,每只老虎都从容地踱着步子,顾盼着地毯中间的庞大巨龙,时刻准备挑逗嬉戏,好不热闹……父子俩相视一笑。
经过这件事,父亲也意识到自己的错误:武力解决不了问题,心平气和才能更好地交流,而儿子也明白了一个道理:犯错不可怕,只要开动脑筋,也能将坏事变好事。