在昨天十二点我还是一位小朋友,可是,到了七点我就变成了碗豆那么大,我高兴得眉飞色舞,欢蹦乱跳,我床上的书变大了,“小船”变大了,“汽车”变大了,我打算离开家找到另一座新家,可是我是个小书迷,在一天之内不看书就会发愁的。有办法了!先在家里玩会儿在走。我用了九牛二虎之力才爬到了床上,我在床上又踢又跳转眼间就已经是十二点了,我在床上的巧克力山上拿了一大块巧克力放在“汽车”上,开到电脑台上边吃边玩,然后又开到沙发上尽情的看书。
在一个宁静的夜晚上,风轻轻地吹过来好像在祝我一路顺风,在那时我已经准备好了一切备用的东西,我出发了!可是,到了外面有一阵强大的冷风吹来冷的我直打颤!可是一点也影响不了我的心情。到了一个地方我看了看,发现这里全部是碗豆,我高兴极了!不过这里有许多死了的“人”,我大吃一惊我希望我带来的食物能救了了它们,我把食物给了那些好像死了的“人”,我一放在它们口里,它们马上活了!就这样,我每天都把食物分给碗豆。一传十,十传百,百传千……很快这个消息传到了碗豆国王里,它看到了我救了所有的碗豆,非常开心!封我做女王。
就这样,我每天都把食物分给所有的“人”,后来,我的一举一动,感动了天上的神仙,神仙给了我一张地图,还给了我一些食物,我是时侯回家了!碗豆们全部跪了下来,我也很伤心,就把一大堆的食物给了碗豆国王留做纪念,之后就离开了碗豆世界,坐上地图变成人飞走了。来到家里,我打开一个盒子发现了一粒碗豆皮,一定是碗豆国王送给我的。
我抱着这个盒子进入甜蜜的梦乡。