二十年后回家乡_小学作文
光阴似箭,二十年一晃就过去了。二零二七年,我已是一名服装设计师了。因为工作太忙,一直不能回家乡看看,直到今年中秋佳节。我一想到终于可以回家乡参加小学同学相约二十年后的再相会,心中激动不已。
我乘上了飞速汽车,一个半小时,便抵达了重庆。下了车,我情不自禁地揉了揉眼睛。因为重庆变化太大了!小时候千篇一律的高楼,变成了高低不一的欧式别墅,四周环抱着美丽的花园。马路上的汽车因为使用的新型燃料,没有了废气,使空气十分清鲜,天空也变得更蓝了。
我回到了母校,沙坪坝小学。走到5.2班窗前,偷偷朝里看。哇,教室也变了不少。白色的墙变成了三维影像放映器;地板上有了小草,整个学校安上了中央空调,真的让教室冬暖夏凉!儿时的幻想变为了现实。最好玩的还是放映器。按下按钮,四周出现了与课文相同的图片,动画,让同学们身临其境,学习有了兴趣,成绩就好了。
参观完了母校,我又到了同学会地点。哟,真热闹啊,同学们都到齐了!瞧,小时候胖胖的王启弦苗条了;书虫胡敬壹长高长帅了;以前瘦小的盛稚琴变得漂亮时尚,身体看起来很健康……我惊喜的看着四周。不知不觉,我的目光落到了一名男士身上,他身材高大,十分键壮,黑黑的脸上,五官端正,帅呆了。突然,段玉婷拍了下我的背,说:“在看那帅哥吧!嗯,你肯定想不到,他就是当年班上白白瘦瘦的唐少威!”“啊——!”我惊叫一声,“我,我,难以至信!说时,同学们突然欢呼起来,原来是郭老师,王老师,徐老师都来了。老师们老了,但她们那么慈祥,那么健康。于是我们走上前去,和老师们谈着我们童年的趣事。童年的一件件好玩事,让我们哈哈大笑。正当我们笑时,王锋贤流着身汗叫:“开饭啰,开饭啰!”闻着饭香,我们来到餐厅,看着一桌色香味俱全的饭菜,我问:“这是谁家厨师做的呀?”“当然是我啦!”王锋贤自豪地说。“我可是喜悦酒店的顶级大厨师呢!来,快坐,快吃,一会儿饭菜就凉了。”饭桌上,同学们举杯畅饮,不亦乐乎。同学们的变化真大呀昔日的调皮生,捣蛋鬼,现在都成了各行各业的能手,他们在自己的岗位上认真工作,为祖国的建设繁荣贡献自己的力量。
同学会在同学们的欢声笑语中结束了。我们依依不舍的告别。这时,我抬头望了望天空,中秋的月亮好大好圆,我虽难舍,但我更期待与同学的下一个20年的今天。我相信,到那时,我们一定会说:我没辜负老师的教导,祖国的培养,我不枉此生!