我变成了常青树,扎根在一座大山顶上,在这里我可以眺望远方。
我在这里很幸福,每天和小花小草说说话,无聊时还可以看一看四周的风景,这里青山绿水,远处的小村庄还会飘出缕缕炊烟,享受着这一切美好,我很快乐。可是不好的事情终将会来的。
一天早上,小草对我说:“常青树,我听风哥哥说,城里有人要来我们这里砍树了,如果他们来砍你的话该怎么办呀?”我不相信,对小草说:”小草别怕,我们这儿离城里这么远。他们不会来的。”
第二天一早我正享受着早晨的阳光,突然听见山下嚷嚷声,我看见几十个人带着电锯上山来了,我的身体不由得抖了一下,我害怕极了,原来小草说的是真的!可我什么都做不了,只能眼巴巴地看着他们爬上山来,我听见他们说:“这儿的树真好,把这的树都砍了吧!”我望着他们把我身边的树一棵棵地砍下,它们都是我的好朋友,我们一起长大、玩耍,可现在它们被可恶的伐木工砍走了。我很心痛却无能为力,最后只剩下我了,我颤抖着看着他们一点点逼近,我本来以为完了,正等着他们来砍我的时候,一群小孩跑过来了,我认得他们,他们是小村庄的孩子们,孩子们说:“不许你们把树砍掉!”接着孩子们把我紧紧围住。砍树的人没有办法只好走了。
之后的一段时间我很孤独,不过好的是,村民又在我的身边种下了许多小树苗,我相信,很快,这里又会变得和从前一样美丽。