二十年后的家乡想象作文
“二十年后,中国将实现人工智能、人脸识别全面化,交通将更加便捷,森林面积会进一步扩大……”我正在纪念馆里浏览着,听到解说员姐姐甜美的声音,忍不住想:二十年后的家乡会是什么样的呢?”我细细想着,突然被一束光吸了进去,我就感觉身子越来越轻,浮了起来……
当我开始有意识的时候,就听见一阵嘈杂的声音:“这个女孩怎么了?”“算啦,你别管了,她走丢了,虚拟AI会来找她的。”我听着,脑子一愣,现在是什么时候?虚拟AI又是什么?正想着,一个虚无缥缈的声音传入耳中:“我是虚拟AI,现在是20xx年9月10日。”我吓了一跳,连忙睁大眼睛左瞧右看,抬头向上看到的只有蓝天白云和路边的树木。却怎么也找不到这个声音是从哪里发出来的?这里正值初秋时节,树叶都开始泛黄、掉落,掉落的叶子像给大地盖上了一层金色的毯子,虚拟AI说:“我是一位人工智能引导员,我能帮你到达你想去的任何地方。”
我跟着虚拟AI的声音回到了家,见到二十年后的妈妈,惊奇的是妈妈依然那么年轻漂亮,我疑惑的问虚拟AI:“妈妈为什么没有变老?”它回答我说:“现在科技进步已经可以通过简单的美肤仪就可以轻松保持容颜不老。但是要每两年才能排上一次治疗哦。”这时妈妈好像要出门买菜,但又并没有想要出门的样子,只见她掏出手机,在屏幕上按了几下,没几分钟,门铃响了,这新鲜的食材已经传送到了家门口。因为在传送过程极快,所以食材保存良好,有些蔬菜在采摘时流的汁水还没完全干掉。这可真让人意外。
这时,虚拟AI又说话了:“这些新鲜蔬菜来自各个省市的农村!现在农村都实行订单化生产,这样不仅保障了市场上蔬菜的丰富性,确保了供应的平衡,同时也让农村的人民生活更便捷,从而越来越富裕……”哦,原来在二十年后的人们可以过上这么富足的生活呀。虚拟AI还滔滔不绝的介绍着二十年后新生活的各种改变,我听的目瞪口呆,甚至不可思议。就在我听得入迷的时候,突然被一束光照射,我的身子又开始不断向上升,大脑也逐渐一片空白,没有了意识……
当我又一次睁开眼睛,我已经回到了纪念馆里。我还在回忆刚才发生的一切,我相信刚才发生的不是梦,我长大了一定要把刚才变成现实!