一位年轻的老师站在讲台上。黑板上有她辛勤耕耘的痕迹,谆谆教导那讲台下天真烂漫的孩子们,教会他们做人的道理,牵着他们的手一起步入人生的旅途……
这将会是10年后的我,我要大声宣誓:我的未来不是梦!
“我的未来不是梦,我会认真过好每一分钟……”每当张雨生的这首歌在我耳畔萦绕时,我都在心里暗暗的告诉自己:我的未来不是梦!只要有决心,只要肯奋斗,只要去坚持,这一切都会由梦想变成现实!
周恩来幼时也有“为中华之崛起而读书。”如今我有“为梦想之实现而读书。”我读书不止为回报父母,不止为感激老师。我期望有一天站上讲台,成为一名“人类灵魂的工程师”,我有着世上最神圣的职业,把那些懵懂无知的孩子培育成国家的栋梁之才,这也是我报效祖国母亲的方式。我要每天和他们一起接受知识的沐浴,心灵的洗礼,或是跨过人生的坎坷,打败困难的恐吓。意气风发的带领着他们走向正确的方向、光明的大路。用我的黑发、青春作为代价,换回他们的成长,看着他们从娇弱的小苗茁壮成长为参天大树,挑起国家的重担,守卫我们的家园,保护祖国母亲,让台湾早日回到母亲的怀抱。
我的梦虽然不宏大,既不是当伟大的科学家,也为是能登上太空的宇航员!但是我会一直守护着这个小小的梦想,脚踏实地的走好每一步,我相信有一天它会成为现实。
我的梦想,不是梦!