我是一只快乐的小鸟,我的家在美丽的大森林。我每天和同伴嬉戏玩耍,捕食打闹,我就在这无忧无虑地生活着,享受着天伦之乐。
可是有一天,森林里来了一群可怕的野兽,他们的名字叫做人。他们拿着斧头疯狂地砍伐树木,原来一眼望不到边的郁郁葱葱的树林,转眼间变成了一个个枯黄的树桩,变成了我们的坟墓。我们只好忍着饥饿,忍着疲劳,开始去寻找新的家园。我们飞过一座座高山,飞过一条条河流,可就是没看见一丝绿色。“咦,妈妈呢?”我四处张望,突然,我的目光愣住了,妈妈被困在了人类排放的毒气里。我正要去救妈妈,却被爸爸拦住了:“孩子,你去只会送死啊!”嗨!可恶的人类!
我们飞啊飞啊,许多同伴都饿得、累得奄奄一息了。突然,爸爸欢叫道:“啊!是森林!前方有一片森林!”我顿时来劲了,带头飞进了这片我们梦寐以求的森林。
听这里的鸟说:“这片树林是人类特地为我们植种的!”
是吗?人类真的悔改了吗?至少,我又找到一个家啦!