初二想象作文我只是小小鱼
我是一条小小鱼,生活在海峡西岸的一条清澈的小溪流中。那里是我们鱼儿赖以生存的家园。在这里,清荣峻茂,小草衬托小花,小花簇拥小树,小树托起朝阳。每天,这里的村民们都过着“日出而作,日落而息”的令人向往的美好生活,人类与我们和谐共处,相互帮助,日子即使没有太多激情但也有滋有润的。家园里,寄托了我的无限欢乐。
初二想象作文我只是一条小小鱼
可没想到,平静的海面上竟蕴藏这更大的汹涌波涛……
这天,我正在水中觅食,突然,一个白色的不明飞行物从天而降,“啊”我连忙躲开,她便与我擦肩而过。呼,虚惊一场!我欲想探个究竟,原来是一个塑料瓶。我在心中忿忿不平:是谁这么没有素质啊,乱往河里丢垃圾?很快,我就得到了答案。一群中学生正嘻嘻哈哈地从身旁走过,他们正比赛把塑料瓶扔进河里溅起最大的水花。我想制止他们,作为新世纪的接班人,怎么可以做出这种违背道德的事情,难道他们都不知道水中还有我们的存在吗。说时迟那时快,几十个塑料瓶接连而来,多亏我身手敏捷躲过了齐发的水雷轰震。此后,我即使在自家中,也要小心翼翼了,害怕哪儿又有不定时的“水雷”轰炸起来伤了自己。
人啊,作为人——最高等的动物,应有责任去保护我们,而不是为了求索自己的乐趣使其他的生命受伤,即使我只是一条小小鱼,但我也是一条无辜的小生命!别再让我过这种担惊受怕的生活了。
越来越多的人往水中投放垃圾了,虽然河边已有人立下了“不许往水中扔垃圾”的标语,可那些人却依然视若无睹没有停止他们错误的行为。垃圾越积越多,臭气冲天,连水里的空气都有腐朽的味道,“好呛鱼啊!”。
哦!人啊,我只是一条小小鱼,并没有做了什么错事,为什么要这样对待我们!就算不为了我们,也要为养育你们世世代代的小河停止这种不文明的举动,一起来治理我们的家吧!
人类是越来越肆无忌惮了,高傲地自以为是世界的主宰,我们只是一条小小鱼啊!为何要为了自己的利益,对其他的小生命施行无情的剥夺与残忍的压迫……
“咔咔”的砍伐声与“呜呜”的哭泣声惊扰了我的美梦,是谁这么的讨厌,我游出水面,想要找出”凶手”,竟然是伐木工人的刀锯声和小花小草妹妹的哭泣声。我看到这样的景象惊呆了,无情的人类,施虐地把大树爷爷拦腰砍断,脸上竟还有“丰收”的喜悦,地面上光秃秃的,看不到一棵树的影子,唯有在角落里偷偷哭泣的花儿妹妹和小草弟弟,看到这里,我似乎也明白了什么。
无知的人类啊,我只是一条小小的鱼啊!你们怎么净做一些这样的蠢事来加害于无辜的我们,难道那些挂着“博士”“硕士”的名号的老板都是空有其名的吗?他们都不知道树林市“地球之肺”,不知道他们害了我们的同时也害了自己吗?何必做一些损物又不利己的事呢?
原以为人类听到我的呼吁后会有所改变,可没有想到,他们的行为是有过之而无不及……
“轰隆隆”的推土机碾平了原有的小土坡,也碾碎了原有的宁静,又发生了什么事,真是一波未平一波又起。我向鱼叔叔打听消息,得知是黑良心的房地产开发商为了赚取金钱开垦的建设用地,要把这里夷为平地以建造的高楼。一辆巨大的推土机向我走来,我明白,他们的目的是把这一条小河给埋没掉。
果然不出我所料,无数的沙石迎面砸来,想躲也没法躲,我的呼吸开始急促起来,趁着这最后的一口气息,我想发出一声呼唤:快醒醒吧,人!人与自然息息相关,不要为了眼前的一点小利益而蒙蔽了自己的双眼,泯灭了自己的良心,违背了自然的规律,否则,最后受伤害的是自己!
为了自己,为了其他生物,为了地球,携起手来,保护环境保护水土!