孝道作文
父爱如山,母爱如水。”父亲的爱如伟岸的山一般沉稳,母亲的爱如涓涓的水一般温柔。父母对子女的爱是“随风潜入夜,润物细无声”的,从不用担心它是昙花一现的风景。
在人生的十字路口,是父母向我们伸出了温暖的手,那手是路标,于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。是父母让我们看见了广袤无垠的天空,是父母让我们看见了碧波荡漾的大海。父母的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在人生旅途中,是父母丰富了我们的心灵,开发了我们的智力;为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,翱游在知识的天空里。作文
我相信每个孩子在心里都曾许下“孝”的诺言,相信来日方长,可以一尽孝道。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,作文
忘了生命本身有不堪一击的脆弱。岁月是残忍的,它收集一点一滴的美好,让我们渐渐走进时间的圈套,忘记了要感恩,忘记了要尽孝。可是我们失去的一瞬间,它把过去的美好一股脑儿地倾泻在我们的面前,让我们后悔过去的不在意,后悔过去的来不及,却又无法回头。
要知道:有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。
因此赶快为父母尽一份孝心。也许是一声问候,也许是一杯清茶,也许是一个电话,也许是一桌饭菜,也许是……
有了感恩,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了感恩,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了感恩,我们才从愁绪走向高歌;有了感恩,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。