孝道作文300字
你知道孝道文化吗?下面听我给你介绍一下我的所见所闻吧。暑假的一天下午,我随着姥爷来到市孝文化教育基地。这里的同学们见到我们,都是90度鞠躬,然后口里称到:“老师好,和谐社会,从我做起,诚与信。人而无信,不知其可也!”到处都是孝文化的气息。
这里的学生不称学生,而称“义工”。教师正在教室里给义工上课。我进去听了一会,老师讲:“不应该惹父母生气,要对父母尊敬,听父母的话,特别是自己生日的时候,要想到母亲,那天是母亲的受难日。星期天、假日要给母亲洗脚、揉背,放松身体。”
我听了很有感触,体会了孝的含义。
我们离开教育基地的时候,已放学了,义工们吃过饭正在洗碗。校长送了我《小故事真智慧》《启迪心灵的钥匙》等几本德育书籍。
今天物质上有不少收获,但精神上的收获更大!