今天,我对爸爸和妈妈说:“今天,我可以帮你们每人做一件事。”妈妈听了,说那你帮我洗碗吧。“我听了,说:”好,那爸爸你呢?要不帮你洗脚,还是捶背?“爸爸听了谦虚地摇摇头说:”爸爸还是算了吧,这次你先帮妈妈做吧!“我对爸爸笑笑说:”好!“
吃过晚饭,我洗好手,就去洗碗了。我按着妈妈教我的方法一步一步的去洗:先在抹布上挤点洗洁精,然后把沾有洗洁精的一边放在碗里,再把没有洗洁精的一边放在碗外,拿着碗,沿着边擦,然后再往碗中和碗底擦一下就好了。就这样,我把碗碟——筷子——勺子全都洗好了,接着再把桌子擦一遍就好了。
经过这件事,我从中体会到了:不管你做了什么值得快乐的事,可都比不过帮助别人的快乐。