我家的小猫作文
邻居家有一只可爱的小花猫。
它有一张圆圆的脸,脸上有一对尖尖的耳朵,还有一双圆圆的大眼睛,晚上会发出蓝色的光,好像两颗夜明珠,让小猫在黑夜里看到老鼠的活动。它有着一双锋利的爪子,还拖着一条长长的尾巴,浑身长满黑白相间的毛,我就给它取了一个外号——“小奶牛”。
这么可爱的小花猫,我觉得它应该是一个“小美女”,但为什么美女的嘴上长着胡须呢?我觉得很奇怪,就去问老师,原来猫的胡须是用来测量鼠洞大小的,可以帮助小猫抓老鼠,作用可大了!
小花猫真是捉老鼠的能手啊!它是我们人类的好朋友!