我家的小猫二年级作文250字
我家的小猫贪吃又灵活。有一次,妈妈从市场买来一条新鲜的鱼,要做鱼汤。小猫闻到了鱼腥味,就跟了过去,拽着妈妈的裤子,踩着妈妈的脚,急的它团团转,流着口水好像在想:我要吃鱼!妈妈把鱼放进冰箱。可是被小猫发现了,它后腿一蹬,跳到了桌子上,用锋利的爪子拨开冰箱门,把鱼叼到桌子上,它一只爪子使劲摁住鱼头,另一只爪子死死地摁住鱼尾,张开大嘴,一下子咬住了鱼肚子。不一会,就吃的一干二净,一点鱼肉都没剩。妈妈见了既生气但又哭笑不得。
我家的小猫虽然贪吃但很尽职尽责。有一次,我想吃苹果,这时,从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,吓了我一大跳。小猫看见了,猛扑过去,一下就把老鼠给抓住了。小猫喵喵的叫着,尾巴摇来摇去,好像在给妈妈请功呢。