我最喜欢的`小猫作文
我一见猫,就不禁想起我家两只可爱的小猫。
那是我十岁的时候,我们家养了两只小猫。它们浑身上下几乎都是淡黑色的,只有脖颈子上有一圈黄毛,黄毛上还有些白色的斑点,就像美丽的项链一样,样子既可爱又淘气。人们都称赞它们长得漂亮,将来也一定是捕鼠能手。我听了这些话,心里乐滋滋的,不由得小声地对它们说:“你们俩快长大吧生长大了去把老鼠消灭光,不要辜负大家的期望。”小猫叫了两声,像是回答我:“知道了!知道了!”
我给它们俩各起了一个名字,一个叫小花,一个叫小白。小花很老实,整天蹲在床脚下注视床底,一发现有什么可疑的 东西就跑出去看一看,还捉过几只老鼠呢!小白可真淘气,每天到外面跑来跑去,经常把沙发巾、床单弄得乱糟糟的。有时我写作业,它跳到桌子上,我就逗它玩。有一次吃饭的时候,它竟不见了。我很焦急,就叫哥哥和我一起去找。找啊找啊,到处都找不到,我急得要哭出来了,到了傍晚天快黑的时候才在垃圾堆里找到它。原来它在垃圾里玩了一会就睡着了,一张旧报纸正好盖住了它的身子,怪不得我们在这里找了好几遍都没有发现它呢。
小白和小花渐渐地长大了,它们经常结伴一起去捉老鼠,不仅在我们家里捉,还常常到邻居家去捉,有时一天能捉上三四只呢。小猫一天就能捉这么多的老鼠,那么十天能捉多少只呢?二十天能捉多少只呢?一百天能捉多少只呢?那数字就能说明是多么的可观了。你看,这猫虽然不大,但是它起的作用可真不小!
我爱我家养的这两只可爱的小猫,是因为它们那调皮、可爱的样子让我们全家人都喜欢它,让我们全家人都开心,更是因为它们能做好事,能消灭很多的老鼠。