小猫作文
正值清明节,我去探望外婆。进入大门后,我感觉一切都没变,但令我惊奇的是以前的那只猫变肥了。看上去和电影里的“加菲猫”太像了,我逗它玩,但它再也不像以前那样活蹦乱跳乱跳了,整天趴在地下躺着。当晚,肥猫失踪了。我在屋子里翻箱倒柜找猫猫,全家人看得哈哈大笑。突然,一阵轻细的呜咽声穿过我的耳边,我顺着声音找到了一处密不透风的被子里,一掀开被窝,“咦”?老肥猫怎么和一只老鼠呆在一起?那老鼠也真怪,全身黑白相间真像一只小仓鼠,但一看到肥猫的肚子瘦了一点,顿时恍然大悟,大叫道“小猫出生啦!小猫出生啦!”,内心里激动不已。一家人赶紧围了过来,争相看刚出生的小猫,但同时又被老猫警觉的目光吓退了几步。
过了一会儿,又是一阵呜咽,有一只小猫的头露出来了。瞧那小头,小巧玲珑,只有草莓般大小,眼睛还没有睁开。老猫费九牛二虎之力身子都在颤抖,终于把它全部生了出来。两只小猫也都争相找奶头喝奶。由于已经到了深夜,我看着看着就睡着了……第二天一早醒来,发现老猫又生了两只小猫,四只小猫正趴在老猫的肚子上喝奶。老猫由于过度疲劳现已经入眠,我拿住一只小猫的脖子皮,放在手上玩,看它拿嘴巴张的老大,就知道是个贪吃鬼。它闻了闻气味,好像明白了这不是妈妈似的,一边叫一边用细细的小爪子抓我。老猫不知怎么爬了起来,“喵喵”直叫,好像在求我放了它的孩子,我也不敢怠慢急忙把小猫还给了它。小猫一回到妈妈的身边就不叫了,就继续喝奶了,看着小猫那一张张天真可爱的小脸,我不禁笑了起来。