小猫作文
一天,一只老鼠对小猫说:“你的胡须太长了,应该剪掉。”小猫回到家就拿起爸爸常用的剃刀剪起胡须来,“唰唰”,一下子胡须就剪完了。剪完胡须,小猫觉得漂亮极了。
过了几天,老鼠又来偷东西了,眼看小猫就要追上老鼠了,可是老鼠一钻,就钻到老鼠洞里去了。小猫没了胡须,也不知道洞口自已钻不钻得进去,就直冲进去,结果撞了个头破血流。猫妈妈心疼地对小猫说:“胡须是我们丈量老鼠洞的尺子,它能让我们知道,这个老鼠洞钻不钻得进去。这样就不会像你这样撞得头破血流。”“妈妈,我没有了胡须,那该怎么办呢?”小猫着急地说。猫妈妈说:“过几个月,你又会长出新胡须来的。”听到这里,小猫高兴得一蹦三尺高。
原来我的胡须有这么大的作用,我之后再也不剪胡须了。