奶奶家有一只可爱的小花猫,它那雪白色的绒毛,至今让我难忘。我还给它取了个好名字,叫“慧慧”。
每当我快走到奶奶家门口的时候,慧慧就像神仙一样,好像知道我要来了,便一阵风似的跑过来,用它那雪白的绒毛来蹭我的大腿。当我抱着慧慧回家的时候,奶奶脸上的皱纹,好像一下子就没有了。于是,我就常常认为,有了这只小花猫,奶奶就返老还童了。
当我和慧慧在玩捉迷藏的时候,奶奶总是对我说:“慧慧呀,是我的小‘警钟’,每当看到慧慧跑出去的时候,我便知道是你要来了!”我听了,真是更加喜欢慧慧了
有一次,我和同学吵了架,心情很不愉快。放学了,为了发泄出来,便在抓了一把石子,边向奶奶家走去,边扔石子。快到家了,慧慧又来蹭我的腿。不知怎么回事,看见了慧慧,心里不愉快的事,一下子全没有了,想都想不出来。于是,我就使劲地搂着慧慧在那里转来转去。
但是,忽然有一天,把知怎么了,奶奶就像变了一个人似的,家里冷清清地。奶奶告诉我:“慧慧……让别人给偷走了!”我又气又急,大哭起来。
从此,我再也没有见到慧慧了。现在,我长大了,回想起往事来,心里仍然是恋恋不舍的。