小猫作文
在这个漫长的暑假里,我看了《小猫出生在神秘山洞》这本令人十分有感触的书。这本书写了笑猫和虎皮猫生了四只小猫,在众人的精心呵护下不断成长。可不幸的是,其中最弱小的小猫“小可怜”却死于寒流。读完这本书后,我感受到在我们成长过程中,每一个人的父母和亲人都对我们爱护有加,默默地奉献。
记得在我三年级期末考试前,我们家里的每一个人都对我十分关心,常常问寒问暖。不是问我衣服够不够穿,就问我吃得饱不饱。而且每天晚上妈妈还帮我认真复习功课。而我的奶奶呢?则每天照常照顾我的生活,只是偶尔对我说:“孙子,要好好学习,考好些。”看起来似乎不关心我的学习。
可我想的似乎错了。在考试前的那个晚上,我复习到十点多才睡觉。当我回房睡觉,经过奶奶的房间时,发现奶奶正戴着老花镜,右手拿着针,左手捧着一块红布,十分专注一针一线地缝着一个护身符。奶奶手指扎了针,也只是放到口中吮一下。由于明天就要考试了,所以我也没多想什么,回房睡觉了。第二天早上,我早早地吃完妈妈精心为我准备的营养早餐,正准备上学。突然有人拍了拍我的肩膀,我转身一看,才知是奶奶。只见她脸上充满慈祥的笑容,用亲切的语气对我说:“孙子,这个护身符是我昨晚熬夜亲手缝好的,带着它能让你考出好成绩。”这时,我才明白了昨晚奶奶是为我缝的护身符。虽然许多人都觉得护身符很可笑,很封建,但是这对于我来说却是一种爱。于是,我带上了这个护身符上学了。
功夫不负有心人,结果我的考试取得了优异的成绩。一家人心里比吃了蜜糖还甜,特别是奶奶见我总是笑眯眯的。
在这世界上,每一个人的父母和亲人都在以不同的方式默默地奉献,使我们健康快乐地成长。