小猫作文
今天,我打开一本书,无聊地翻来翻去,突然,一篇文章吸引了我的目光。这篇文章的名字叫做《小猫被抱走以后》。
我突然一下子来了精神,仔细认真的读了起来。
这篇文章讲的是小作者去外婆家玩,听外婆说家里母猫生了小猫,便去看小猫。可刚把小猫抱起来放到怀里,母猫便咬着小作者的裤脚不松口。正好小作者的表姐进来了,让小作者把小猫放进皮箱里,结果母猫就松开了口,不在咬住小作者的裤脚了……
这正是母爱,人也是这样。假如你被一个陌生人抱走,你的妈妈也会很难过,非常痛苦……
妈妈也是非常关心你,平时吃饭时给你夹菜,只是为了让你更健康。
我的妈妈也是这样。记得有一次买鸡,煮好鸡后,给我们一家三口盛碗,结果,我的碗里全是好肉,而妈妈的碗里基本上都是带有一点肉的骨头……
其实,母亲是关心你的,每一次批评都是为你好,吃饭时也给你最好的……
所以我们要爱自己的母亲,在她老了的时候要孝敬她……
母爱无价!