小猫作文
邻居家有一只可爱的小猫,它有着柔软的棕色的毛;尾巴特别漂亮——又棕又白;眼睛闪亮闪亮的,十分可爱。
每次我从外面回家时,它一定会跑过来,很友好地用前腿摸摸我的小腿,“喵喵”地叫着,好像在说:“嘿!我的好朋友,你去哪儿了?那里的风景是怎么样的?快跟我说说吧!”每当这时,我都会蹲下来慢慢地抚摸它。它就慢慢地闭上眼睛,好像它是一个皇帝似的,而我就是它的仆人,帮它按摩。
一天,一个意外发生了:它的一条腿被弄伤了!以后,我只能在一个固定的地方“按摩”。可是美国几天,它竟然用它那“三脚猫”的好“功夫”又重新站了起来!虽然走不快,但是能走得流畅,没有一点磕磕绊绊。
后来因为一些事情,那只和我一起度过好几年的猫不知去向了,我很难过,我几乎都觉得就算是来了一百只猫,我也要那只和我一起经常玩的“亲人猫”!
我亲爱的小猫,快回来吧!我会在那儿等你的!快回来吧!我会给你买小鱼干吃的!……快回来吧!我的亲人……