小猫作文
从前,在一个春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片的小村庄里,猫妈妈生了一个小宝宝,这只小猫的名字叫可可,是因为他总爱可爱地叫“喵喵”叫,所以取谐音为“可可”名。
可可活泼可爱,喜欢助人为乐,是一只聪明的小猫。
有一天,猫妈妈对可可说:“可可,你能去小河边钓技只鱼给妈妈吃吗?”可可不假思索地说道:“能!”它二话不说,跑到小河边钓起鱼来了,可可把它那长长地尾巴伸进水里,等待着有鱼上钩。突然,有一条大大的老鱼一口咬住可可的尾巴,把它拖进来水里。“救。救命!我……我受不了。了啦!”可可大声喊着,可是叫了大半天也没人应它。可可急中生智,用尾巴把大鱼使劲的摇啊摇,终于把自己给摇上岸柳。可可爬上岸,看来看自己的尾巴,那条大鱼还咬着它的尾巴,这次够它们吃上好几天了,可可回到家,妈妈吃惊地看着它那尾巴上的大鱼,当然,谁看见这么大的鱼不会惊讶呢?于是,妈妈好好的表扬了可可,它们开开心心的吃起了美味的鱼肉大餐。
可可真是小兵立大功啊!