姥姥家有一只小花猫,调皮又可爱。
小花猫的毛是黑、白、灰色混合起来的花色,手、脚和嘴都是白色的,长长的尾巴,嘴角旁边还长着白色的长胡须,两只耳朵耸耸欲动,两只眼睛像眼镜石似的,闪闪发光。
我还记得在我五岁的时候,自己无聊的玩着扑克牌,突然,小花猫闪电般地窜过来,吓我一跳,然后把我手里的扑克牌拍了几下,就像是跟我玩呢!当我抓起扑克牌,小花猫的小手又拍了一下,还听见“呼……呼……”地声音,妈妈说:“小花猫玩得高兴,在念佛呢。”就这样,小花猫在笑眯眯的陪我玩。
我和小花猫玩得开心极了,以后每次到姥姥家,我都要找小花猫玩。