小猫作文
我家有一只可爱的小猫,非常讨人喜欢。
小猫浑身的纤毛,洁白无暇,柔软漂亮。绿宝石般的眼睛。它眼皮一闭,就收藏起它那迷人的宝珠。小猫常常懒洋洋地躺在我的腿上,一有声响,它的耳朵就像通了电似的,“刷”地竖立起来。
猫的本领是捉老鼠。记得有一次,家里不知什么时候进来了一只老鼠,小猫三下五除二地就把老鼠捉到了。兴奋的小猫像玩一件玩具似的,把老鼠摔来摔去的,直到把老鼠吓得快要死去,连动都不想动的时候,才把老鼠吃掉。
小猫的嗅觉也很灵敏。一天,我和妈妈买回来一条鱼,放到厨房的柜子里。便出去了。当我们回来的时候,看到小猫正叼着那条鱼吃得津津有味呢!而且那条 鱼也只剩下鱼尾巴了。它见到我们回来,立刻钻到桌子底下,怯生生地看着我们,还“喵喵”地叫着。似乎在向我们赔礼似的,它好像在说:“对不起,我实在是经 受不住鱼香的诱惑”啊!看到它可怜的样子,我和妈妈哭笑不得,便饶恕它了。
小猫虽然很淘气,但是它给我们带来了无穷的快乐。它已经成了我形影不离的好朋友!