小猫作文300字
我家有只坏猫,它不讲卫生,不听话,才来我家的时候我讨厌死它了。
它一身全是黑色的羽毛,头特别小,眼睛水汪汪的还会发光呢,发光的时候就像装上了绿宝石。它的性格外柔内刚,看起来是那么温顺,但是它不高兴时会变得特别凶猛。
自从它来我家以后,爷爷总是偏爱它,每次有肉都会留给它吃。我问爷爷为什么要给它肉吃,爷爷说:“因为它瘦呀!”“为什么它每天吃肉还是一只猫都抓不着呀?”“因为它还小呀。”爷爷总是袒护着他,还包庇它。
有一天,这只猫做了一件让我意想不到的事情,它竟然捉到了一只老鼠,这让我感到特别惊喜。从此以后我就对它好多了,天天给它肉吃,并且和它玩,还给它取了一个我刚学到的英文名词“cat”,就是猫的意思,以后我都称呼我家的猫叫cat。我对它好以后他还经常钻到我的被子里面和我一起睡觉呢,但我一点都不觉得它讨厌了,反而觉得它是一只可爱的小猫。我会永远喜欢它的,有它在是我们家的福分。
刚开始我不喜欢它是因为觉得它没用,现在不同了,我还等着它捉更多的老鼠呢。