小猫作文400字
今天是星期六。我下午从朋友家回来,看见楼下阿姨养的小猫正站在离我们不远的地方。黑白相间的毛,还有一点点淡淡的灰色皮毛。我试图走近它。它看着我靠近,黄黄的眼睛变得异常恐惧,它的眼珠子死死地盯住我,竟像要看出我的心思,又像要知道我的一举一动,好自卫。我走向前,伸出双手轻轻地抚摸它那柔软的身躯。它就露出两排洁白整齐的牙齿,好像有点不满:“喂,人家猫咪不是那么容易就可以摸的。哼,你要是再摸,我就要咬你了!”我好像明白了它的意思,我飞快地缩回双手,愣在那里,后来,我慢慢地回过神来。我又一次向它发出挑战。它见我下了“战书”,“三十六计,走为上计。”它飞快地跑进一片丛林里,我跟着它,只见它慢慢地找到一块地方,躺了下来休息。我又放到它身上抚摸它,谁知它不领情,它把头转过来,用它尖锐的爪子抓了一下我面前的一条树枝,丛林立刻摇晃了起来。我害怕地跑走了。第二次,我又跑过去找猫猫的“麻烦”。我看见猫猫在懒洋洋地躺在那里,丝毫没有觉察到我的存在。我一看,乐坏了,忘记上次的教训,又去抚摸它,它又生气了,又用爪子摇丛林……我看见它这一副凶巴巴的摸样,心里不由地感叹:“啊,猫猫也很威风!猫猫也不好惹啊!”
救命啊,逃命去!