小猫作文400字
我乡下家里最近来了一只母猫。她的颜色黑白相间,就像电视里的黑猫警长一样。它又生下了一只小猫。那只小猫全身乌黑,简直就像一团乌云似的。一看它的颜色,就知道它的爸爸一定也是黑不溜秋的。小猫小小的,可爱极了。但是我们看不见它的眼睛。
它们母女俩两个在一个碗里吃饭,米饭还沾到了它们的头上,特别有趣。母猫走到哪小猫就跟到哪。简直就像一团黑色的筋斗云在飘来飘去。后来我才发现,母猫的肚子里竟然还有一只小猫。爸爸说:“每只母猫最多能生四只小猫。”
猫的本领可大了。它走起路来一点声音都没有。因为它的脚上有一块肉垫,就像人类穿的鞋一样。它的肉垫下面还有爪子,走路的时候爪子是收着的,因为它伸直的时候有可能会被地面给磨断。它爬树的时候爪子伸出来,树上有一点缝隙,它的爪子就能卡进去,这样它就不会滑下来啦。猫抓老鼠的本领可是一流的。它每次扑向老鼠几乎都是百发百中。古代有一句俗话说:“狗来穷,猫来富。”猫是人类的好朋友,我们不能伤害它。