小学小猫作文300字
去年我家养了一只小猫,大家叫它:“灰灰”。它一身灰毛相间着白色和黑色的毛,一对耳朵总是警惕地竖着,两只犹如小电珠的眼睛,一到晚上便发出幽幽的光来,可神气了!
每天当我放学回来,灰灰总是用它那毛绒绒的身子依偎着我,久久不肯离去。我可喜欢她了!中午时,会给它拌一碗热气腾腾的鱼面饭。我一敲碗边,它便飞快地跑过来,狼吞虎咽得吃着。吃着吃着它突然喵喵得叫起来,仿佛在说:“真好吃,谢谢你小主人”。
灰灰那既调皮又可爱的样子,博得了全家人的喜爱。那是一天下午,我放学回家,发现灰灰虎视眈眈地蹲在墙角注视着什么,连旁边的牛奶都没闻一下,我担心它是不是生病了,晚上,我正看我喜爱的电视剧,突然听到厨房里有杂乱的声音,我一下从沙发上跳下来,三步并作两步跑去一看,好家伙!只见灰灰正追逐一只跑出来偷东西吃的老鼠,灰灰以速雷不及掩耳只势扑向老鼠,只听“吱”的一声惨叫,大老鼠大老鼠便横卧在灰灰的爪子下,挣扎了一会儿,便不动了。我情不自禁叫起来:“好灰灰,真是好样的”。这时,我突然明白了,灰灰今天为什么那么反常,原来是为了帮我们家消灭老鼠呢!
我爱小猫“灰灰”,因为它给我们家带来了许多的快乐。