小猫作文400字
我喜欢许多小动物,但我最喜欢的是小猫。小猫有许许多多的类型,我家那只天真可爱,淘气的中华田园猫,正如老舍先生笔下的那只小猫一般惹人生怜。
小猫一身黄黄的绒毛,中间夹着数条墨色的细条纹,像小老虎一样威风极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪啊闪啊!一条黑白相间的尾巴在地上悠然自得地摇着。小猫的牙齿洁白洁白的,在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根丝鱼骨头似的,傲傲地动着。
我家的小猫最喜爱的玩具是一团毛线。它一会儿把毛线团当球滚,一会儿又把毛线团当小老鼠一样咬。一个下午,小猫正在把毛线团当球踢时,说知道它没有踢到“球”,还摔了一个大跟头。小猫一个鲤鱼打滚,从地上爬了起来,可怜兮兮地望着我,还“喵喵喵”地叫着,好像在说:“好疼啊!好疼啊!”我看见了,哈哈大笑起来。
有一次,我正在画水彩画,小猫看见了,它跳上了桌子想来凑凑热闹。谁知它一个不小心踩在了玫红色的颜料上,在我的画纸上留下了很多小梅花,真的好漂亮。我心想:真不愧是动物界中的艺术家。啊!说到“艺术家”我又想起了一件事情,那就是:只要我一放周杰伦的歌,小猫就会放下它在玩的玩具,走到我的面前,快乐地跳来跳去,左摇右摆,好像在跳舞一般。我看见小猫这些好笑的动作,就直呼“太萌了,你是周董的小粉丝吗?”
这就是我家这只淘气可爱的小猫,我家的小开心果!