小猫作文400字
老牛开了一家梳子店,店里什么梳子都有,琳琅满目,要是你走去。保准你哪种梳子都想要!
瞧,大象婶婶来了,老牛伯伯扛出一把大梳子给了大象婶婶,大象婶婶试过之后,非常满意!开开心心的就走了。
小猫也想买把大梳子,但是,老牛伯伯说:“你脑袋小,买小梳子才好用呢!”说完,老牛伯伯就小猫了一把小梳子老牛伯伯又问:“小猫,你知道怎么梳头吧?”“我知道”小猫回答说。
小猫一回家就开始梳头,小猫试了试,果然好用,过了一段时间,小猫的头发梳的不顺了,小猫气呼呼地去找老牛伯伯,说:“你的梳子一点也不好用,老牛伯伯。”老牛伯伯一看,小猫的头发梳不顺了,老牛伯伯想了想,说“你每天睡觉前梳头吗?”小猫回答道:“不梳呀!”老牛伯伯说:“睡觉前要梳头的,要不然头发就不顺了。”小猫听了,就每天晚上梳一遍头,结果小猫的头发越梳越顺,慢慢的,小猫成了一个造型师,给别人梳头梳的非常好,周围的小动物们都来找它!小猫的名气越来越大!