观察小猫作文300字
在集中隔离期间,我非常无聊。我整天吃、睡、吃,变得沮丧。直到我的生活中有了更多这样的人,我的心情才开朗起来。
他们是一群可爱的小猫人。有些是黑色的,有些是黄色的,还有两种黑色和白色。更大的似乎是母猫。幸亏猫的妈妈带着她的小猫来晒太阳,否则我就没有机会认识它们了。原来,这些可爱的居民住在一楼庭院的阴凉处。他们喜欢在地上打滚。如果你不仔细观察,你会认为那是被风吹来吹去的绒毛云!
小猫人都有小耳朵。只要他们听到任何声音,他们就会逃跑。通常在我们做出反应之前,小猫已经消失了。
他们不仅有敏锐的耳朵,还有敏锐的眼睛。不信,你继续读。
小猫的眼睛一直在变。早上,他们的眼睛看起来像一根明亮而细长的针,比母亲的绣花针还要漂亮。快到中午的时候,小猫的眼睛变成了一双红棕色的橄榄球,看起来比她姐姐的脸还要光滑。中午,也许小猫饿了。我从他们的眼睛里看到了美味的罐头鱼,这让我流口水。下午,他们的眼睛又变成了母亲的绣花针.
我和小猫相处的日子教会我关注生活。原来有些事情你只是没有仔细观察。一旦你仔细观察,你一定会从他们那里得到快乐!