我家的小猫小学五年级优秀作文
我家有一只小猫,名字叫喵喵。它是我家以前的一只猫妈咪生的小猫咪,它刚生下来那会很小很小,就像一个小肉团那样,我看着在猫妈妈的细心照顾下一天天的长大,自然也就成了我的好朋友。
喵喵有着一身棕色的毛,总是被保持得很干净,有时候,它静静的蹲成一团,就像一个棕色的绒球,你看见了,也会有一种抚摸它的感觉。一对深绿色的眼睛,白天只是露出一半眼珠儿,到了夜晚,它总会瞪着大眼睛在夜里发着光,很精灵的看着四周呢。一条不算太长的尾巴,敏捷的四肢,还有良好的听力,它总是竖起那对机警的耳朵,仿佛做好随时发现猎物的准备。
喵喵喜欢玩,而且最喜欢玩毛线球。有一次,我堂姐准备拿出毛线球织毛衣,可找了半天也找不到毛线球,找啊找,找啊找,费了九牛二虎之力,终于找到了,原来被喵喵拿来玩了呀!只见它一个手掌拨动着毛线球,看着毛线球不断地随着地板向前滚动,它越发欢喜,自己也随着毛线球在地上打滚,我们看着它那顽皮可爱的样子,都不禁哈哈大笑起来。
喵喵不仅喜欢玩,还喜欢抓老鼠,也正是因为它尽职尽责的帮忙抓老鼠,保卫了家里免遭老鼠的干扰,我更喜欢它了。那一天,喵喵守在下水道洞口,我把它最喜欢的红烧鱼放在盆子里,可它理也不搭理,仍然静静地守在下水道洞口。我想它可能不饿,便离开了那儿,谁知过了一会,我听到那儿出现了一阵打斗的声音,随后就是一阵吱吱的惨叫声,我连忙赶过去一看,原来喵喵在抓老鼠呢!它用锋利的爪子把老鼠重重地压在地上,过了一会,看到老鼠奄奄一息了,它竟然不急着吃,把老鼠往高处使劲的抛,老鼠跌倒在地,吱吱的在叫着,小猫咪不断的重复着这样的动作,知道老鼠被摔死,它再悄悄的把老鼠拖到一个角落里,慢慢的撕开品尝。
这就是我家的小猫,它是我家的一分子,它给我带来了许多快乐,伴我成长。我爱它!