我的小猫作文
我爸爸知道我非常喜欢小动物,所以,特意给我买了一只可爱的小猫咪。
小猫咪特别可爱:它有一双闪闪发亮的小眼睛是那么引人注目,一张小巧灵珑的嘴总是“喵喵”的叫个不停,还有那全身黑锦缎一样光滑的毛,一条又细又长的尾巴一摆一摆的,十分有趣,它喜欢蹦来蹦去,非常淘气,所以我给它起了个名子叫“小淘气儿”又叫“咪咪”。
唉!真可惜!由于妈妈不喜欢小动物,就把它送到了姥姥家。我和小猫咪恋恋不舍地分开了。我特别想去看小猫咪。正好妈妈也要回家看望姥姥,我就和爸爸妈妈一起回了老家。我可要抓紧这宝贵的时间看看我的小咪咪呀!
来到姥姥家,我把所有的板凳都备齐,拿来一两块布准备为小猫搭一个温暖而舒适的家,搭着拱着,小猫也跑过来凑热闹,我往远处扔了一塑料球,指了指,小猫好像知道了我的意思,“喵喵”叫了两声就向那边跑去,高兴得玩起球来!一会儿,窝搭好了,我就叫它过来睡觉,可它好像玩上瘾似的,就是不过来;我想把它抱过来,可它一直挣扎着,直到我把球藏起来,它才肯让我抱;看见我给它搭的窝,还没等我把它放下它就“哧溜”一下钻了进去,美美的、乘巧地睡起觉来。
我想它一定非常喜欢我给它搭的窝,它做的梦里一定有我呢!因为这个家是我精心给它搭出来的,我喜欢它,它也喜欢我。
嘻!你们也一定非常喜欢我的小咪咪吧!尤其是男孩子,你们肯定喜欢它那种淘气的性格吧!