小猫作文400字
从前,有三只小猫,它们的妈妈很爱它们。
日子一天天过去了,小猫们都长大了。猫老大做事很马虎,猫老二做事没耐心,可是,猫老三做事却很认真,有耐心。
一天,猫妈妈教这三只小猫钓鱼,猫老大看着妈妈动作,自己模仿了三四遍,猫老大高兴喊道:“我学钓鱼了!我学会了!我比你们厉害!”它迫不及待地拿起钓鱼工具,撒腿就跑到小河边去钓鱼了。猫老二也模仿着妈妈的动作做了几遍,就哼着歌也去钓鱼了。
猫老三却不着急,它问妈妈:“钓鱼时要注意哪些事项呢?”妈妈说:“要注意不出声,一心一意盯着浮标看,动作敏捷等等很多事项。”老三点头,牢记在心,然后不厌其烦地一遍一遍练习拉鱼钩的动作,终于,它学会了,便去河边钓鱼。老大和老二回来了,看它们垂头丧气的的样子就知道连一条小鱼都没有钓到。过了一会儿,老三也会来了手里提着几条又大又肥的鱼回来了。猫妈妈高兴极了,连忙把最肥的一条鱼拿出来奖励给老三吃,老大和老二看得口水直流,猫妈妈训斥它们说:“做事要认真,动脑筋,不懂就要问,要向老三好好学习。”它们点头答应了。
从此猫妈妈毫无保留地将经验全部交给了它的孩子们,老三学的最好,甚至它的钓鱼技术都超过了妈妈,妈妈很高兴!