小猫作文400字
暑假,我去乡下爷爷家。爷爷有只小猫,我们给它起了一个名字叫—“小管总”。
有人说:“狗抓耗子,多管闲事。”可是,如果给“小管总”呢,就要改成“猫管凶狗,多管闲事”了。
那一天,“小管总”正事不做,在花园中抓蝴蝶,突然发现邻居的两只大狗吵了起来。“小管总”不抓蝴蝶了,就过来管闲事了!大狗们不吵了。对着“小管总”“汪汪”了几声,好像在说:“你是老几?凭什么管我们?”接着,两只大狗又吵起来了。“小管总”不耐烦了,就又叫了几声。大狗也不耐烦了,就咬了“小管总”的尾巴,我看见了,马上拿起竹竿打大狗。大狗不服气的对“小管总”说:“今天你走运,下次走着瞧”这两只大狗也忘了吵架的事了。
大狗走了,“小管总”舔着自己的尾巴。我把这件事告诉了爷爷,爷爷指着“小管总”说:“谁叫它多管闲事了。”
虽然“小管总”受伤,但那两只狗和好了。以后,两只狗见到“小管总’’都会亲切的“汪汪”两声,好像在感谢“小管总。”