小学小猫作文300字
暑假的一天,妈妈回到家,笑呵呵地对我说:“猜猜我给你买了什么礼物?”我左思右想,猜了很多次,都没有猜对,这时,妈妈从身后抱出了一只小猫,我看见小猫欣喜若狂,因为我早就想要一只小猫了!
我轻轻地把小猫抱在怀里,仔细的端详它,它只有一掌大小,全身的毛黑黑的,像过了油似的,眼睛大大的,尾巴尖尖的,我给它起了一个名字,叫小黑。
为了逗小黑开心,我特地给它做了一个玩具:把一张纸团成一个团,然后把一根绳拴到纸团上,这个小玩具就做好了。我拿着它去逗小黑,果然不出我所料,小黑特别喜欢这个玩具,它左扑一下,右扑一下,玩得可高兴了!
小黑可淘气了,有一会妈妈正在织毛衣,一不小心把毛线团掉在了地上,正准备捡起来,小黑发现了,马上扑过去,玩得不亦乐乎!
小黑可贪吃了,有一回,我们家做鱼,小黑闻到了马上喵喵地叫起来,好像说:“我要吃鱼,我要吃鱼!”我趁妈妈不注意,给了它一大块,它津津有味地吃了起来,一会就吃光了。别看它看起来温顺可爱,但是如果你在它吃东西的时候碰它,它可会对你发火的。
开学了,我不能照顾它了,于是妈妈就把它送给了同事。我非常想它,有好几回还在梦里梦到它了呢!