可爱小猫作文
我喜欢的动物有:小兔、小狗、小鸡,它们都非常可爱,这3种动物唯独最喜欢的是我家最可爱的小猫。
我家的小猫叫“喵喵”,它全身雪白雪白的,没有一点染色,毛长长的,长得非常可爱,圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵时不时地动一动,小猫的耳朵非常灵动,很小很小的声音都能听见,一双又大又圆的眼睛总是那么水汪汪的。很远的东西它都能看得见,它还有一条长长的尾巴,爱摆来摆去的,四只脚上都有厚厚的肉垫,走起路来很慢很慢的,没有一点声音。我每次一喊它的时候,它都会在叫“喵喵”地叫着,像是在跟我打招呼似的。
小猫最喜欢玩毛线团。有一次,我拿妈妈的一个毛线团去逗它,当时它在沙发上扒着睡觉,可爱极了。我拿着妈妈的毛线去找它玩,小猫一见到毛线团“喵”地一下就扑到了我身上,伸出前爪就上去给我抢毛线团,一不小心就上去咬我的手一下,疼的我哭了起来,妈妈听到了我的哭声,赶紧跑了过来,看见我的手流血了,赶紧带着我去医院,到了医院先给我的手消毒,后打了破伤风的针。打完针后妈妈就带着我回到了家,妈妈看到我手上的伤,就对我说:“把“喵喵”送给别人,听了这句话,我的眼泪哗哗地往下掉,我不舍得。对妈妈说:"我以后会小心的。
妈妈看出了我心思,就说:"既然你不舍得它,那我就不把它送走了。就这样,“喵喵”终于留到了我的身边了。
这就是我家的小猫,“喵喵”。