一只小猫作文
一个天寒地冻的早晨,北风呼呼地刮。房子上、田野上到处都是雪,白茫茫的一片。
一只狐狸看见小猫手里提着两条鱼,馋得直流口水,心想:哈哈!我先吃了你的鱼,再吃你的肉。于是上前对小猫说:“小猫,你把鱼给我吃了,我就不吃你,放你一马。”
小猫眼睛轱辘一转,想:你想吃我,没那么容易。就对狐狸说:“狐狸先生,谢谢您。可是,这几条鱼是老虎大王要的,要是您吃了,我怕老虎大王饶不了您的。您想吃鱼,请您等会儿跟我到冰窟窿那里钓了吃吧,那里鱼很多,我就是从那里钓来的。我的尾巴太短了,才钓到几条小鱼,您的尾巴又长又粗,一定能钓到好多大鱼的。”
狐狸一听,忙问“在哪里?你先带我去!”小猫带着狐狸来到河中间的一个冰窟窿前,说:“狐狸先生,就在这里。您把尾巴伸下去,就能钓到鱼。”小猫还认真地提醒狐狸:“千万不要动,鱼一惊动,就会逃走的。我先给老虎大王送鱼去,回来再跟您一起钓鱼。”说完就走了。
狐狸一动不动,等了好久,不见鱼儿上钩,心想,再等等吧,鱼就会来的。快到中午了,还是没有钓到鱼,也不见小猫回来。狐狸觉得尾巴有点发麻,身体动了动,发觉不好了,尾巴被冻住了,于是,狐狸一边大骂小猫混蛋,一边大叫救命。
这时,猎人刚好路过,听见狐狸的叫骂声,看到狐狸的惨样,会心地笑了。狐狸乖乖地成了猎人胜利品。