我的小猫咪作文
我们家有一只小猫,它全身雪白,摸上去很舒服,所以我叫它雪儿。
雪儿的耳朵是三角形,一双蓝色的眼睛,像两颗蓝色的大宝石。一个小巧玲珑的鼻子,非常灵敏。
别看雪儿长得很淑女,其实很贪吃。有一次,妈妈做了红烧肉,被雪儿闻到了味道,它急忙跑过来,在我腿上蹭来蹭去,嘴里“喵喵喵”地叫着。好像在说:“主人,我饿了赏点鱼吃吧!”我看着它可怜巴巴地样子,急忙用筷子夹起一块鱼头扔给它。雪儿看见鱼头“喵”地一声,扑过来,用爪子按住鱼头,狼吞虎咽吃了起来。早就把淑女形象抛到九霄云外去了。
雪儿不仅贪吃而且好奇心挺强。有一次,姑姑给我买了一些螃蟹,我拿了一只放在地上。这时,雪儿看到了螃蟹喵喵地叫着,好像在说:“这是什么怪物?怎么那么多爪子?”它先是慢慢靠近螃蟹,看螃蟹没有反应,雪儿终于抑制不住好奇心,用爪子摸了一下螃蟹,看螃蟹不动,雪儿这下胆子更大了,用爪子拨弄螃蟹。终于,螃蟹生气了,用大钳子夹住了雪儿的鼻子。雪儿捂着鼻子:“喵”地一声逃跑了。
瞧!这就是我们家贪吃又有好奇心的雪儿,你们喜欢它吗?