我家的小猫咪作文
我家有一只可爱的小猫咪。
小猫咪全身看起来毛茸茸的,它洁白如霞。它的耳朵尖尖的,像个三角形,而且非常灵敏,不管什么声音都逃不出它的耳朵。它的眼睛圆溜溜的,黑得发亮,怪不得老鼠常逃不出它的眼睛。最有特点要算它的嘴巴了,是个人字形。在它的嘴旁边旁边有胡须,可别小看它啦,小猫咪能抓住老鼠,很多都是它 的功劳哦!它是专门来测量老鼠的,也不能忘它锋利的爪子哦,每次抓到老鼠,老鼠再也别想逃跑了,因为爪子抓住了老鼠。
中午时,我端出一盘鲜嫩的鱼,小猫咪就立刻跑过来,可怜巴巴地望着我,好像它真的喜欢吃鱼。我放下盘子,它先闻一闻,再舔一舔,确定是自己爱吃的食物后,就狼吞虎咽、大口大口地吃起来,吃完后,我惊讶地看着盘子,小猫咪吃得一干二净,连渣都不留,还要再舔盘子的酱汁,然后就心满意足地离开了,可真够贪吃。
这就是我家的小动物——可爱的小猫咪。