小猫小学作文
前几天,我在街上看到了一只小花猫,便把它抱回了家。
这只小花猫特别可爱。它的脑袋圆圆的,就像一只小老虎一样;它的身上都是毛绒 绒的毛,有的地方是灰色的,有的地方是黄色的,就像穿着虎皮似的毛大衣;它的耳朵尖尖的,一天到晚向上竖着,听到有响声就会朝着声音发出的地方转动,就像 两个雷达;眼睛圆溜溜的,透亮灵活,就像两个小灯泡,而且瞳孔能随着光线强弱而变化,强光下瞳孔缩成一条细缝,黑暗里,眼睛睁得又大又圆,像两盏小绿灯, 闪闪发亮;它的嘴巴像一个能一开一合的蒜瓣一样;它的胡须比较稀疏,挺神气,硬如钢针,是小猫身上的探测器;它的牙齿尖尖的,就像刚磨过的锋利的小刀;它 的尾巴长长的,像一条小鞭子,左右摇摆。
小猫特别淘气。有一次,我正坐在沙发上看书,突然觉得脚边有响动,低头一看,竟是那个小家伙在咬 沙发套,它的样子就像用嘴巴在拔河,身子使劲的往后拖,屁股都挨到地上了。它玩了一会儿,大概是没兴趣了,又来玩我的拖鞋,它趁我不注意,把拖鞋从我的脚 上咬下来,叼着跑了,我本想从他嘴里把我的拖鞋抢回来,但是看到它一会儿把拖鞋翻过来,一会儿又用嘴巴把他翻过去,独自在那儿玩的很开心,所以我就又不忍 心了,由着它去高兴的玩去了。
它真是一只可爱的小猫,我喜欢这个小东西。