小学小猫作文300字
我家养了一只小黄猫,它可爱极了。一身花色的毛,光滑的象搓过油。它的腿虽然又细又短,但跑起来可快了。它的尾巴一道黄一道白,总是向上翘着,显得格外漂亮。 我特别喜欢这只小猫,并担起了每天给它喂食的任务。有一次,我急着上学忘记喂它了。放学回家后,小猫一看到我,就直奔我跑来,好象在说:”小主人,我饿了,快喂喂我吧!”我赶紧放下书包,给它拿来一根香肠。它吃了后,又溜达溜达地跑开了。
可是就在前几天,发生了一件令我们全家意想不到的事,我们一家人都很难过。傍晚,爷爷把大门打开了,小猫趁机溜了出去。晚上我们一家人把每一个房间,甚至每一个角落都找了一遍。可还是没见小猫的影子。我知道小猫走丢了,我很伤心,难过得连晚饭都没吃。 为了这事我不知哭了多少回。我还想问小猫一句:”小猫,你还会回家吗?你还记得回家的路吗?”