可爱小猫作文
我家有一只老猫和四只小猫。小猫还有几天就满月了,老猫把小猫藏在屋檐下的一个角落里,因为角落里放着一个大缸,我连手都无法伸进角落里,所以很安全。小猫平时不出来的。有一天下午,我用鱼拌了米饭,嘴里唤着“咪咪、咪咪来吃饭”。老猫闻讯而来,细嚼慢咽地吃着。令人欣喜的是我发现从角落里探出了个小脑袋,东张西望的,然后向猫妈妈走去,好像也想尝一下米饭拌鱼的味道。接着又出来两只小猫。它们趁猫妈妈吃饭时,三只小猫便争先恐后抢奶喝,老猫干脆躺在地上,三只小猫一字排开喝奶。猫妈妈虽然闭着眼睛,但仍然提高警惕,只要有一点声响它就随声转头观望。这时,最后一只小猫从角落出来了,它走到猫妈妈面前,跟妈妈亲昵了一会儿,就不管三七二十一踩着兄弟姐妹的身体往里面挤,终于也喝到奶了。当四只小猫都喝饱后就自由自在地玩了。猫妈妈再继续吃刚剩下的拌饭。
妈妈告诉我,现在小猫还小,等它们长大一点,用绒线球、稻草等逗它们,小猫一定比现在还可爱呢。不知下次看它们会是什么样子,真令人期待啊!