可爱小猫作文400字
最近,我家里时尔发现有老鼠,姥爷在忍无可忍的情况下,专门买了一只三个月大的小猫回家捉老鼠。我为它取了一个好听的名字——“月月”!
“月月”体型较小,体长只有二十多厘米。它很轻,体重还没有一斤!“月月”有一对蓬松柔软令人羡慕的大耳朵;一双睁的圆圆的,珍珠般的,绿幽幽的,又略带神秘的大眼睛;娇小玲珑的脸庞上点缀着好几跟银色的长胡须。看着“月月”那毛绒绒的四条小腿支撑着瘦小的身躯,在桌椅之间“飞身跃林”时,还真像“精灵下凡”呢!真可爱!
“月月”是只与众不同的猫。别的猫爱玩皮球、线团或纸团。但是,“月月”一看见这些冲着它来时,它第一时间想到的是——“三十六计”走为上计!可是,它又害怕又想玩。当被绳子吊着的纸团荡到它面前时,“月月”一下子向后连跳几步;可当纸团向相反的方向荡过去时“月月”便好奇地向“不明物体”靠近,想看个明白。跟老舍先生说的一样“猫的性格实在有些古怪。”!
“月月”喜欢跑到布满灰尘的床底下玩。记得有一次,家里窗户闯开,这时“月月”偏偏不知道跑到哪儿去了。我找遍屋里,都没找着“月月”,我以为它跳楼了,哭得死去活来……几个小时后,隐约听见有“喵——喵”的叫声,我冲进房间一看,“月月”正坐在地板上若无其事的挠痒……我一把抱起它,不顾它有多脏,拼命的亲它……
我爱可爱的小猫“月月”!