可爱小猫作文400字
前几天,我和好朋友一起在小区楼下玩。
当我们来到小石桥前面时发现了一只小猫,浑身的皮毛既乱又脏,瘦的皮包骨头。一副无精打彩的样子。我们俩都觉得这只无家可归的小猫好可怜啊!干脆我们把它带回家养吧!可是我妈妈不让我养小动物,时嘉有些伤心的说。此时好朋友却说:“没有关系,我们一家现在都非常想养小动物呢,正好我们今天碰到了小猫,我可以把它带回家呀!”我一听高兴的拍起手来,太棒了,太棒了!这下我还能找你玩时抽空看看它。
说着,我们俩分头找来了纸箱和一条毯子,小心翼翼的把小猫放了进去。
我们兴冲冲的到了她家,阿姨正好也在家,见到小猫后非常开心的说:“这下,我们养小动物的愿望实现了,不过,我们先要帮它收拾一下”,说着话,就忙了起来,不一会就把水调到了合适的温度,小猫起初一直挣扎并且喵喵喵的叫个不停,慢慢的,才安静了下来,擦干小猫后,我们看到阿姨头上有大颗大颗的汗珠滚落下来。阿姨顾不上额头的汗水,忍不住夸赞起小猫来,没想到,洗完澡的小猫还真的很漂亮,还特别有精神了。看着非常可爱的小猫,我们都笑了。小猫终于不用再流浪了,终于有家了。真为小猫开心!
一段时间不见,当再次见到小猫时,我都不敢认了。小猫浑身亮亮的,也胖了不少。和原来的模样真是千差万别。幸福的小猫,可爱的小猫。