我和小猫作文
看着眼前的楼层,心中一片茫然,回想起一年前的事情,那只可爱的小猫,它是否还在呢?
一年前,我曾经的那次放学,那只小猫,那次经历……我的记忆仍然犹新。
那时,我正走在那条熟悉的小路上。不知哪儿传来了“喵呜――喵呜――”的声音。我顿时有了兴趣,是谁发出的声音呢?我的眼睛急切地寻找,东张西望。“哦!原来是只小猫啊!”我朝脚下一看,它正用可怜巴巴的眼神望着我。我仔细地打量着它,瘦小的身躯,形销骨立,虎斑条纹像是长在了骨头上。它让我顿生怜悯之心――我想收养它!
可爸爸妈妈从不许我养小动物,除了蜗牛和小金鱼!我用怜悯的眼光回望它。我多么想喂它点吃的呀,可我身无分文,我只好勉强自己不去看它,快步走开。
可是晚上,一件意想不到的事发生了!那只小猫竟是那么聪明――它一路跟随我到了我家!它一直黏着爸爸,爸爸怎么也赶不跑它。我太想收养它了,我用乞求的眼神望着爸爸,可是爸爸坚决地摇了摇头,我差点了儿就哭了出来。最后,还是六楼的一户人家收养了它,看到小可怜有了归属,我心中石头总算落下了。
可是第二天,我又在草丛遇到了它,它还是那样可怜兮兮的。再后来,我就再也没有遇见它,问六楼邻居,说小猫自己走了。我的心从来没有这样难过过,眼泪忍不住从我的眼眶中涌出来……
不知道为什么,我总是时时记起它,它的毛色,它的样子,也不知道它现在可好吗?“儿子,走啦!”爸爸的声音把我从回忆中拉回。“来啦!”我回答。