“喵!喵”“哎!就不给你、就不给你!”你猜我在干嘛呢?哈哈!我在逗小猫玩呢。
我的小猫叫汤圆,是一只英国短毛猫。它有我小腿那么长,超胖超胖的;它蹲下的时候,好像一个大圆球子站在那里。它一身灰色的小短毛,整整齐齐的,不像我家长毛猫,哎哟!那毛都乱乱的。汤圆的脸也是个大圆球子!哎!圆圆的身子加上圆圆的脑袋还有个圆圆的眼睛!哎怎么都是圆圆的呢?
我拿着一个毛茸茸的、有红色、黑色羽毛的逗猫棒,兴奋地走到汤圆儿面前,对它说:“想玩吗?想玩吗?”我不停地向它挥动逗猫棒。“喵!喵!”汤圆好像在说:“哎呀,快给我!快给我!”它一边叫,一边着急地爬上笼子,想抓我手中的逗猫棒。“哈哈!你以为这样你就能抓到吗?哎!抓不着!”我不停地挥动着逗猫棒。“喵!喵!”它好像在说:“你这烦人精,快给我呀!哼!本宝宝生气了,不跟你玩了!”随后,它就瞪两眼珠子瞅我。我得意地说“哈哈!抓不到吧?我说呀,你就是笨!”
我停了一会,又挥动逗猫棒。它又着急了,在那儿着急地转来转去。“喵!”汤圆似乎对我哀求说:“哎呀!快给我嘛求求你了”我说:“哎呀!你抓住我就给你,怎么样,公平吧?”它又爬上笼子,努力地伸出小爪子,不一会儿,它终于抓到了我手中的逗猫棒,我笑着对汤圆说:“我说到做到,我马上给你!”我把逗猫棒给了汤圆,汤圆开心极了,喵喵地叫着,好像对我说:“谢谢!”
看着它那开心的小样子,我非常欣慰。我就这样逗着汤圆,度过了一个愉快的下午。