猫,似精灵一般,穿梭在各个角落。在阳光下,能看见它们懒散地趴在草丛中,舔着爪子,抹着脸,然后眯起眼,倒在丛中睡去。
放学后,我急急忙忙朝家赶。进了小区,我放慢了速度。突然,眼前出现了一个机灵的小脑袋,我的目光盯在绿化中的一个小猫头那不动了。我轻轻走过去,蹲下身子,这小猫也不逃,端坐在灌木丛中,看着我,不时发出稚嫩的猫叫声,这小家伙还真是可爱呢!它身上的毛虽然有些脏可还是十分柔顺,白毛里夹着黑色的条纹;头上支棱着两只小小的耳朵,听到汽车发出的鸣笛声,就轻轻地动一动,一对小眼睛眯着,大概是困了吧,朝我打了个哈气,我看见了她那两颗尖尖的小牙和粉嘟嘟的舌头。
它一点也不怕生,竟摇着尾巴走到了我的身边,我轻轻抚摸着它,它便舒服的哼着,用它的小舌头舔了舔我的手,呵呵,我笑了,开心极了。我想给它买根火腿肠吃,我走了几步,它便回到绿化中坐着,目光跟随我的脚步,我奔到超市里,迅速买了根火腿肠,忐忑不安地走进了小区,生怕它走了,再也找不到了,我瞄了一眼小猫的位置,发现它还在,正在梳理毛发,我把火腿肠挤出来,它闻着味就过来了,它的嘴挺小的,我掰了块小的放在它面前,它灵巧的吃完了,不一会儿,它就解决了整根火腿肠,我看了一下手表,时间不早了,可爱的小猫咪,再见了!
小动物能带给我们欢乐,带给我们好心情。我们和动物朋友都是大自然中平等的一员,请保护它们,因为在你的宠物眼中主人是它的全部。