我的三姨有一只特别特别可爱,但又特别特别胆小的猫,叫头里虱。
为什么三姨为它取“头里虱”这个怪名字呢?因为,“头里”的意思就是头发里面的意思,“虱”就是虱子,合起来就是头发里面有虱子,又痒又烦,大概三姨觉得养猫很烦,又麻烦,天天给它买这个买那个,所以才取这个名字的吧。
头里虱的名字很难听,但并不代表它长得很难看。它长着圆溜溜的蓝眼睛,灰色皮毛摸上去像貂毛一样,远看就是一大“坨”灰毛线团!
说完了头里虱的样子和名字的来历,就该说它的性格了。它呀,胆小得不能再胆小了,一见到陌生人就躲。记得有一次,我去了三姨家,看看三姨也顺便和头里虱培养一下感情。进了三姨家,我东摸摸,西找找,还是没有头里虱的半点踪影。唉,只能叫头里虱“妈妈”——三姨来找了。三姨走进一个小房间里,把手电筒打了开来,趴在地上,照了照床底下,说:“看!在这!”我飞快地跑去,看见床底下卧着一只可爱的小猫。三姨把头里虱赶到书房里后,又对我说:“好好和它培养下感情吧!”我悄悄地走了进去,向四周望了望。不会吧?头里虱又躲了起来。
这就是既可爱又胆小的头里虱。你们喜欢它吗?