小猫作文
一天,婆婆家来了三只刚出生的小猫,是三只可怜的小家伙,它们刚生下,猫妈妈就死了,它们的主人养不活它们,要把它们扔掉,婆婆知道了,觉得可怜,就要了过来。
三只小猫,一黄两灰,来的时候已经两天没喝奶了,显得很虚弱,特别是那只小黄猫,特别瘦小,趴在那儿,有气无力的。我和弟弟赶快倒了一点牛奶,但它们太小了,不会喝,我和弟弟都急坏了,求舅舅出去买了个奶瓶,我和婆婆轮流用奶瓶喂它们,我们一手拿奶瓶,一手抱着小猫,把奶嘴塞进它们的嘴里,两只小灰猫都喝了一点牛奶,只有小黄猫喝不起来,婆婆讲小黄猫可能活不下来,我和弟弟听了后很难过。果然,第二天上午,小黄猫死了,我和弟弟好伤心,和婆婆一起把它埋了。
在我们的精心照料下,两只小灰猫活了下来,也越来越可爱了,我每次给它们喂奶时,它们就像小婴儿一样,双“手”抱着奶瓶,生怕被别人抢走了,现在长大了一点,不用抱着它们喂了,每次把奶瓶一拿过来,它们都抢着要喝,有时为了抢奶喝还打架呢!听婆婆讲,小猫长大后可以抓老鼠,家里有了这两个小家伙,老鼠可就不敢进门了。
我爱这两只小猫,它们可爱、天真有趣,给我的暑假生活带来了无穷的乐趣和快乐!