小猫小学作文
一天,小狗要出门去买菜,他看着家里的金鱼就发愁了,谁来替我管金鱼呢?这时,小狗突然想出了一个办法,他打了个电话,叫小猫帮自己来看管金鱼。小狗对小猫说:“你可别吃我的金鱼哦!”小猫说:“你放心好了,我不会吃的。”听了小猫的话,小狗就放心地走了。 小猫看小狗走远了,就三步并作两步地朝鱼缸跑去,一把抓起金鱼,三两下就吃到肚子里。
小狗回来了,一看金鱼全都没了,就问小猫:“你是不是吃了金鱼?”小猫说:“我不是看得很好吗?我把鱼吃到肚子里了,金鱼就不会被别人偷走了。”小狗气得话也说不出来了。