小猫咪作文600字
我家养了一只可爱的小猫咪,我们都叫它咪咪,我们全家人都很喜欢它。
咪咪长着雪白雪白的毛,只有中间夹着数块墨色的毛,咪咪的两只眼睛又大又圆,黑夜时,远看就像两颗闪闪发亮的绿宝石。还有几根细细卷卷的胡须,捉老鼠或走路的时候,胡须一翘一翘的,神气极了。
咪咪是一个“小机灵”。“小机灵”可不是乱叫的哦,要知道,它可是比一般的猫聪明得多了。咪咪学会跟随人,把它放在离家几百米的草丛里,它也能自己跑回去。把咪咪放在自己的身后,你停下它也停,你走它也走,可有趣了。
不仅是这样,咪咪还是个“小调皮”呢。一根鸡毛,一个毛线团都被它玩弄于鼓掌之中,用它那可爱的小爪子,一会儿碰一碰,一会儿推一推,玩个没完没了。有一次还把毛线圈绕着自己,像是穿上了毛衣一般,看起来很滑稽。
我家的小猫咪不仅机灵调皮,还身手敏捷哦,特别是它那“尖牙利爪”啊。有一次,我拿了一块没用的红色的布,拿到它面前一晃一晃的,想像电视那些斗牛士一样挑衅一下咪咪。它见此一下子钻到了床边,舌头舔了舔爪子,看起来懒洋洋的样子。我放松了警惕,以为它对我手上的红布不感兴趣。突然,小咪咪以迅雷不及掩耳之势发动了进攻,“刷”的一声,只感觉手上一颤,红布消失了。回头一看,咪咪嘴里正叼着那块布,骄傲地看着我呢,然后转头走向垃圾桶处把红布叼进了垃圾桶。我可开心了,走过去拍了拍它的小脑袋,夸奖它说:“你还真是帮了我忙啊,我正想把它扔进垃圾桶啊。”想不到,咪咪竟用它那胖嘟嘟的小手心搓了搓脸蛋,怪不好意思的呢。
咪咪真有趣啊,我很喜欢它。