捉小猫作文650字
星期六的早晨,我在超市买了两根火腿肠,准备用来引小猫。下午,我在小区院子里玩儿的时候,我还真在小区里发现了一只小猫,这只小猫全身漆黑,黑得就是丢在木炭里也找不到,我非常高兴,我取来火腿肠掰下一小段儿扔了过去,小猫却扭头跑了,我赶忙去追,它跑得更快了,一会儿就没影了,我只好垂头丧气的回来了。 这天晚上,我在小区里玩儿的时候,眼睛也不断的在四周瞄来瞄去,突然在树丛后面又发现了一只小猫,这只小猫有棕色和白色相间的茸毛,尾巴翘得高高的,两只眼睛睁得圆圆的、大大的,像两个小电灯泡,样子可爱极了,我想,这次可不能再失去机会了,我急忙从家里拿来剩下的火腿肠,掰下一小段儿扔了过去,这只小猫可能饿坏了,三口两口就吞下了肚儿,又向我走近几步,喵喵的管我要。就这样,我慢慢的把小猫引入了电子门,电子门关闭的咔嗒声引起了小猫的警觉,它停了下来,回头望了望关闭的电子门,犹豫了一下,我见状赶快又扔过去一块火腿肠,它又喵喵的跟了过来。
最后,火腿肠被我扔没了,没有办法,我只好把火腿肠的包装皮都仍给了它。终于,小猫被我引入了地下室,爸爸赶紧把门关上,我的任务完成了,就回家睡觉去了。 第二天,妈妈告诉我说:“地下室的老鼠没了,不过小猫也撞破地下室的纱窗逃跑了。”哎呀,小猫为我们家做出了贡献,我还想好好谢谢它呢。